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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュのベイクドチーズケーキ

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王冠殿堂入りしました王冠


あら まぁ とっても簡単

ヘルシー おいしい ベイクドチーズケーキを作りましょう

〈準備するもの〉型15〜18cm1個分

クリームチーズ(125g)
たまご(1個)
砂糖(40g)
薄力粉(大さじ1)
生クリーム(50g)
ヨーグルト(50g)
レモン汁(10g)


〈作りましょう〉

1、クリームチーズをレンジで柔らかくします(指で軽く押して窪むくらい)

2、砂糖と卵を加え、がぁぁぁーーーーっと混ぜます

3、生クリーム、ヨーグルトを加え軽く混ぜ
薄力粉を加えレモン汁を加え軽く混ぜ合わせます

4、180℃で30分

冷やすと生地がしまります
温かいうちに食べたらスフレみたいな感じですが
断然冷たくしてからがおいしいですよ

作った日より次の日に食べるとより美味しくなってます


本日、レモン汁がなかったので
この前作ったオレンジリキュールを加えましたが
何の影響もなくおいしかったです


《分量》
ワンボール。計り器を使用する為、材料はCCではなくgです
甘さはお好みで加減してください

《生クリーム》
ホイップ、牛乳、豆乳代用可

《ヨーグルト》
水切りはしていません
水分はあまり入らないほうがいいけど
あまり気にしていません

《薄力粉》
強力粉、ホットケーキミックス可

《砂糖》
グラニュー糖 (溶けやすい)
三温糖 (コクが出る)
上白糖(常備しやすい)


《混ぜる》
ミキサーで混ぜてもOKです

《土台》
ビスケット45gを砕いてマーガリン20gと牛乳少々を混ぜたものを底に敷きます

《型》
パウンド型でも丸でもOKです
牛乳パック可
耐熱皿可

《焼き》
オーブンの特徴があるため、焼き時間は加減してください
トースター可
炊飯器可

《型から外す》
冷めてから外します

《表面加工》
ナパージュまたはジャムを薄めて塗るとツヤツヤします

《保存》
冷凍保存可

《ポイント》
泡立て器を使わず、へらで混ぜると余計な空気が入らないので、冷めてしぼんでもひび割れたりせず綺麗に出来るそうです

焼く前にタオル(台ふき)を敷いた上でトントンして空気抜くのもいいですよ

メレンゲを入れるのもふんわり出来上がるそうです

コメント(1000)

さっき作りましたわーい(嬉しい顔)
みなさんより焼き上がりの色が薄いような気がしますが・・気にしないウッシッシ(笑)

これから、実家に持って帰って冷やして食べますひよこ芽
楽しみグッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)

素敵レシピありがとうございますほっとした顔
初めましてぴかぴか(新しい)
チーズケーキは
初めてだったのですが
美味しく出来ましたるんるん
家族にも好評だったので
また作りますグッド(上向き矢印)
ツヤツヤしたチーズケーキを焼きたいんですが、やはりジャムを買いに行かなければいけないのでしょうか?(笑)
かなりずぼらですあせあせなにか、家にありそうな物で艶だしってできませんかexclamation & question
王冠けぃ☆ゆぅさん

上手に焼けましたね


王冠まよさん

焼き上がりの色が気になるときは温度を上げるといいですよ
オーブンの特徴もありますからね


王冠 mahiro さん

お友達喜んでくれるといいですね



王冠 ゆっきーな*さん

また作ってくださいね〜


王冠かうすぼたん さん

イチゴヨーグルトで作るのもいいですね〜
春らしい♪


王冠☆みーか☆ さん

はちみつをゆるくして塗ってもいいと思います。
ゼラチンやアガーでも代用できると思います
初めてチーズケーキを作りました♪


底に粉砕したマクビティのダイジェスティブビスケットとマーガリンを混ぜた土台をひきました。

焼き色が足りなかったので、プラス20分位焼きました!

甘さ控えめなので、次回はもう少しお砂糖を増やして作ってみたいです☆


でも…初めてなのにこんなに上手に出来るなんて〜♪
って嬉しくなりました!!


レシピありがとうございました!!
きれいに出来ましたぴかぴか(新しい)
チーズケーキ初挑戦だったので心配でしたが、ちゃんと完成して嬉しいでするんるん
焼き時間は5分ほど長めにして、蜂蜜を大さじ1加えてみました。
おいしいです揺れるハート

今度はオレンジリキュールで作ってみたいですぴかぴか(新しい)

嬉しいレシピをありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
炊飯器で作ってみました電球

材料を混ぜて、炊飯するだけうまい!
とっても簡単チーズケーキ

まだ味見をしていないので分かりませんが…
夜食べるのが楽しみですハート達(複数ハート)
はじめまして。
ホワイトデーのお返し何がいいか…と迷っているとき、このコミュを見つけ、先日入らせてもらいました!

それで、さっそく作ってみたんですが、パンみたいに膨らんだんです…
ちなみに焼き上がりの写真ですが、なぜなんでしょう??
というかこれ冷やしたら皆さんのような綺麗なベイクドチーズケーキになるのか、とても心配です…
冷やしたらちゃんとらしくなりました!

おいしいと言うてくれましたし、また作りたいと思いますわーい(嬉しい顔)
初めて作りましたが、簡単でしたハート達(複数ハート)今日は練習本番は来週友人へプレゼントしたいと思いまーすショートケーキぴかぴか(新しい)


以前つくったとき、どうもケーキにしては厚みが足りないように感じました。ケーキ型が大きかったんだと思いますが…

17センチ程度の型で、分量を二倍にして(お砂糖は50g)つくりました。

焼き時間がわからなかったのですが、180で30分、160で30分くらい(どちらも余熱無し)で焼いて冷やしたら、舌触りもなめらかでとても美味しかったですほっとした顔


焼き上がりのときに膨れ上がって生地がひび割れてしまうのが難点ですが…あせあせ(飛び散る汗)
旦那chanが大好きなチーズケーキ…やっと作りました顔(口笛)exclamation ×2

実は私はチーズ苦手なんですけど、食べてびっくりexclamation ×2
メチャうまぁぁぁい目がハート旦那も『えっexclamation & questionこれ作ったのexclamation & question』といい反応でしたぴかぴか(新しい)
じっくり冷やしてまた明日たべまぁす顔(口笛)
半冷凍したらルタオのドゥーブルフロマージュみたいになっておいしいかもほっとした顔

最高ですねウッシッシこのレシピぴかぴか(新しい)ありがとうございましたほっとした顔
王冠すぅさん

初めて?上手。

甘さはプラスしてまた作ってくださいね


王冠よっちゃんさん

アレンジして楽しんでくだsだいね


王冠aco さん

炊飯器でお手軽に出来ましたね


王冠識さん

ちゃんとなったようでよかったです


王冠ひまさん

苺のベイクドチーズ!!
季節感たっぷりでいいですね〜

王冠でこデコ。さん

焼き時間、温度はオーブンによって違いが出るので加減してくださいね
お子さんとの時間楽しみですね


王冠しのちゃんさん

喜んでくれるといいですね


王冠凪 さん

ひび割れは出来やすいですよね
そんなときは粉糖でカバーしてます


王冠たこ*さん

そんなに言ってもらえて嬉しいです
しかもルタオは大好物。特にパイがお気に入りです
どうしても作りたくて生クリームないのに 作っちゃいましたexclamation
一応代わりにヨーグルト多めに入れましたあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
材料は揃えてやるのが基本ですが…生クリームない時の代用というか対処みたいなのはありますか冷や汗


無性にベイクドチーズケーキが食べたかったので今日作ってみましたわーい(嬉しい顔)

厚さが薄いというコメントがあったので、倍量にして18センチ型で作ってみました。
クリームチーズは丁度1箱使いきる量だし、生クリームも100の小さいパックを用意してたので計量も楽チンるんるん
娘もお手伝いしたいと一緒に楽しく混ぜ混ぜ。混ぜて焼くだけで本当に簡単でしたわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
一晩冷蔵庫で寝かせるつもりが、我慢できなくて食べちゃいましたが美味しかったですぴかぴか(新しい)
娘にも大好評でしたわーい(嬉しい顔)
素敵なレシピありがとうございましたほっとした顔
王冠あつさん

どうしても作りたくて生クリームない時は
コーヒーのミルクと牛乳を代用したり
豆乳加えたりします。大きく作るのに不安があるなら
分量を半分にしてカップで焼くといいと思います


王冠ヨッコさん

ココナッツの土台で美味しく出来てよかったです
また作ってくださいね

王冠akantoさん

我慢できませんでした?
これからの季節冷たく冷やして食べるのもいいですよ
タルトをプラスしましたぴかぴか(新しい)

毎回失敗ばかりなので、
美味しく出来てたらいいなうれしい顔
王冠*…YUKA…*さん

これは成功でしょ〜
つくりましたー電球
すごく簡単でまた作りますぴかぴか(新しい)

レモン汁がなかったのでナシで涙あとはクッキーがあったので下にひき炊飯器で作りましたひよこ
作りました☆どうしてもチーズケーキが食べたくて、挑戦しました♪生クリームがなくて、ヨーグルトを多めに入れて、牛乳入れちゃいました(>_<)今、焼き上がりました★冷やして食べようと思ってます!!うまく出来てるといいなぁ…。素敵なレシピありがとうございます(^O^)
クリームチーズが200グラムだったので他の材料も分量を変えて作ってみましたわーい(嬉しい顔)
生クリームを牛乳に変えて作りましたexclamation

出来上がったのを10時のおやつに食べたのですが見た目はいいのですが下のほうが少し水っぽくなってしまったですあせあせ(飛び散る汗)
味はいけましたよウインク

まだあるので明日友達がが来るので出してみます手(パー)
薄い型だったので、レシピ通りの分量でちょうどでしたぴかぴか(新しい)
ただ、焼き時間はレシピ通りだとまだ生っぽかったので、そのまま倍にしてしっかりめに焼きました。
下に薄くクッキー生地を焼いてからチーズケーキの生地を流し、
手作りの甘さ控えめマーマレードをまばらに入れ焼きましたダッシュ(走り出す様)

チョト早いですが母の日のため、明日まで一緒にいる母用に焼きました
FPでガガガっと出来てすごく簡単でした目がハート

明日の朝食べてみますレストラン
王冠ちかぽんさん

炊飯器で焼いたんですね
簡単そうでいいですね


王冠☆たいよう★さん

うまく出来てるといいですね


王冠アポロンさん

冷えたら生地がしまるのでもしかしたら大丈夫かも
お友達の評価はどうでしたか


王冠 いとぅりさん

温かいうちは生地がゆるくても冷めるとしまりますよ
お母さん喜んでくれたでしょ
作りましたexclamation ×2
いつもはスフレなチーズケーキが多いんですが、しっとりが食べたくてハート

分量通りに作って、焼き色をつけるために+5分焼きました。
やっぱり高さはなかったけど味はとってもおいしかったです。
かなりずっしりしてたので、高さがなくても食べごたえはありました。

友達宅に遊びに行くときに持っていったのですが好評でした。
次はクッキーを敷いてみます。

おいしいレシピをありがとうございますハート
はじめてのチーズケーキ♪
しかも私チーズ嫌いなんです(;ω;)

明日入籍記念と誕生日とゆーことで作りましたっ☆

少し恐る恐る味見したけど…

あれ?食べれるっ♪

クッキー生地を引いて、レモン汁なしで作りました!

あれ?ふくらみすぎ??
王冠ぺんたごん さん

好評ということで嬉しいです
次はクッキーを敷いて作ってみてください


王冠りぃ さん

味付けはお好みに合わせて
また作ってくださいね


王冠なつみン さん

よくふくらんでます
でも失敗じゃないですから大丈夫ですよ
また作ってチーズケーキを楽しんでください
ケーキは買うもの、作ってもらうもの、と考えていた私ですが…あせあせ(飛び散る汗)
簡単そうだったのでダンナのBirthdayケーキショートケーキに、と生まれて初めてケーキを作りましたexclamation ×2

ほんとにびっくりするくらい簡単でしたうれしい顔exclamation ×2

うっかり薄力粉を買うのを忘れたのでホットケーキミックスで代用しましたあせあせ(飛び散る汗)

焼き上がり直後はスポンジケーキみたいに膨らんでましたが冷やしてみるとお店のチーズケーキみたいに上部がへこんできて上手くいきましたグッド(上向き矢印)うれしい顔揺れるハート

ダンナも喜んで食べきってくれましたリボン素敵なレシピありがとうございましたほっとした顔ハート
作ってみました。

計りがないので全てテキトー冷や汗
でも美味しくできましたわーい(嬉しい顔)

今夜みんなで食べます手(チョキ)
1日置いてから食べたら
んまー(・o・)でしたハート

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