ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

グループBコミュのメニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一品物、まとめたよ。
とりあえずまとめたメニュー用にトピック作ったからここに載せていったらどうかな。

始めに、まとめ方の内容だけども
一品系でもサラダ系や肉系、つまみ系などである程度分類はしておいた。

300円用のメニューは好きな品物3つセットで500円にしてみた。
ちょっと一品の量を少なめにする代わりに3種類選べるようにした。
選べるのが二品だけだとお得感が感じられないからね。
一品500円で考案されていたメニューの中で、ポテトやクラッカーなどの
数を食べれる系の品も、量は減ってるけどもこっちでも選べるように加えてある。

盛り合わせの内容も好きな品を選んで500円にした。
例えばチーズならブルーチーズ、ホワイトチーズ、カマンベールetcなど
チーズだけのメニューの中から食べたいものを3種ぐらい選んで
盛り合わせとして提供するというもの。

選べる楽しさを提供するのはアリだと思ったんでちょいとアレンジしてみた。
300円だとか600円だとかの中途半端な値段にするのは
個人的にワンコインバーの趣旨をはずしてると思ったからこういう形で500円にしたよ。


単品500円メニュー
つまみ系
・出し巻き卵            ・チキンバスケット
・タコのから揚げ          ・カニ爪フライ
・エビチリ春巻き          ・レーズンバター
・スモークサーモン         ・テリーヌ
・コンビーフポテト         ・鶏のから揚げ
・ヤサイスティック         ・チーズクラッカー
・棒付フランク
サラダ系
・レモン風味のセロリサラダ     ・豆腐のソテーと水菜のサラダ
・アボガドと甘エビのサラダ     ・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・ポテトとブロッコリーのサラダ   ・ふんわり温泉卵のシーザーズサラダ
・生ハムとルッコラのイタリアンサラダ・若鶏のささみとセロリの梅ドレッシング
・ゆでとんしゃぶサラダ菜      ・韓国と中華のコラボサラダ
・水菜と大根のサラダ和テイスト   ・イタリアンサラダ
・シーザーサラダ          ・トマトとモッツァレラのサラダ
創作系
・アスパラのベーコン巻き      ・あさりの酒蒸しガーリック風味
・豚キムチ             ・麻婆茄子
・キャベツのコンビーフ炒め     ・かにクリームコロッケ
・豚肉のレモン焼き         ・鶏肉のマヨネーズ
・鶏手羽の柚子胡椒焼き       ・鮭とキノコのバルサミコソテー
・豚肉とキノコのマリネ       ・野菜たっぷりヘルシーオムレツ
・グリル野菜のトマトソース煮    ・スティック野菜のアンチョビマヨネーズ
・タコのカルパッチョ        ・クリームチーズと湯葉の生ハム包み
・マグロのカルパッチョねぎまみれ  ・2種の生ハムとブラックオリーブの盛り合わせ
・ミラノ風カツレツ
・スモークサーモンとオニオンのマリネ
メインディッシュ系
・マグロステーキ          ・豆腐ハンバーグ
・ローストビーフ          ・煮込みハンバーグ
・サラミとベーコンの厚切りグリル  
その他
・オニオングラタンスープ

セットで500円メニュー
非調理系
・枝豆      ・キムチ     ・コンビーフ
・ミックスナッツ ・柿の種     ・ピクルス
・ピスタチオ   ・牛せん     ・セミスイートチョコ
・カラマヨジャイコーン
調理系
・たこのキムチ和え   ・きのこのバター焼き
・コーンバター     ・コーンスープ
・わかめスープ     ・ツナマヨ
・ささみの中華風    ・スパイシーポテト
・鶏のからあげ     ・つくね串
・豚串カツ       ・特性ホットドック
・辛口チリドック    ・自家製とりハム
・スイートポテトフライ ・オニオンリング
・ヤサイスティック   ・チーズクラッカー
・フライドポテト    ・アンチョビポテト

盛り合わせメニュー
ソーセージ
・チョリソー      ・チューリンガー   ・ミュンヘナー
・メルゲーズ      ・ニュルンベルガー  etc…
ポテトフライ
・フライドポテト    ・アンチョビポテト  ・スイートポテトフライ
・スパイシーポテト   etc…
漬物
・キュウリ   ・セロリ    ・白菜    ・大根   etc…
スナック
・ポテチ    ・おにぎりせんべい   ・牛せん   ・ポッキー   etc…
チーズ
・ブルーチーズ   ・ホワイトチーズ   ・カマンベール
・ウォッシュチーズ ・プロセスチーズ   ・エメンタール   etc…



焼きおにぎりだとかオムライスとかはご飯物だろうと思ったから入れてない。
つくね串とかは500円で出すよりセットメニューで出すほうがいいかと思ってそっちに混ぜた。
まとめ方で何か思うところとかあったらどうぞ。

コメント(29)

一品料理いいと思うわーい(嬉しい顔)
一つ気付いたけど、鶏のからあげが単品500円メニューと、セットで500円メニューで重複してるから、単品500円メニューのほうでいいんじゃないかな。


ごはんものおにぎりまとめましたー

ごはんもの
・焼きおにぎり茶漬け
・味噌焼きおにぎり
・ねぎとろ丼
・明太子卵ご飯
・小海老とレタスのチャーハン
・キムチチャーハン(辛さ調整可)
・ひき肉とバジルのアジアン丼ぶり温玉のせ
・メキシカンピラフ
・まぁくんのふわふわオムライス
・ハヤシライス
・牛すじとトマトのカレーオムライス
・ソラマメのリゾット
・キャベツとアサリのスープリゾット
・じっくり煮込んだシチュードリア

デザート
・ジェラート
(ストロベリー、チョコ、バニラ、マンゴー、抹茶)
・フレンチトースト

コースメニューのデザート(大皿で)
・プディング
・ティラミス
・あつあつスイートポテト
・パウンドケーキ


普通のメニューにケーキを入れると作るのも面倒だということで、デザートは簡単にできるもだけに絞りました。

コースメニューのデザートはまさきが提案したプディングの他に簡単に作れるティラミス、スイートポテト、パウンドケーキを入れたよ!!
コースメニューはお客さんの好きなものをメニューから5品選べるということで、デザートもこの中から1品選んでもらうというかんじです。

ごはんもの少ない??
一品料理も多いし、パスタ、ピザもあるしいいかなと思うけど…!?
からあげは個数を減らせばセットメニューでも出せると思って入れておいた。
例えば単品500円のから揚げなら6個入りでセット500円のから揚げなら3個入りとか。
他にもそういうので重複させてるメニューがいくつかあるはずだよ。
マルゲリータ
ミックスピザ
バジルとフレッシュトマト
イタリアンサラミ

イタリアーナ
生ハムとクリームチーズのピザ
シチリアーナ

もち明太マヨネーズ
ジェノベーゼ
シーフードピザ
4種のチーズピザ

本日の店長一押しのピザ
旬の野菜を使ったヘルシーピザ


一応ピザまとめました。少ないのかな?
ピザのこだわりとして食の安全アピルために国産でどうかなって思ってます。チーズとかベースのものはイタリアとかのほうがいいかも?

デザートピザとかどうかと思ったけど余分かな?

あといろんなバーのピザメニュー、ネットで調べてるとピザの種類があんまなかったんで、自分としてはマルゲリータに一番力入れて上にあげたメニューから5種類っくらいに絞って、味にこったピザメニューにしたらどうかなって思ったんだけどもどうっすかね?

ごはんものはそのくらいでいいんじゃないかな。あんまメニュー数あってもキッチンもホールも把握できないし、お客も悩んで店の回転率に支障きたしそうだしさ。デザートはベストだと思う。以上俺の意見です。

一品料理は相当な量だな。凄っ。


田中くん
そっかぁ!!気付かんかったー。
分かりました。

しょうくん
メニューの種類多いのは魅力的やけど、確かに多すぎかなぁーと思った。
パスタもけっこう種類あるし、ピザも絞っていいかもね!!
一品もん、量すごいな。でも一軒目って機能を果たすよ、これは。

ご飯もの、デザート、ピザともこれでいいかな。

ピザは生地を自家製にするとかでアピールしてみる?

あと今思ったけど、パインとハムをのせるピザハワイってあった?あれ結構うまいのよね。
しょうちゃんどう?
ドリンク、早目にアップしやす
パスタ

トマト系
・トマトとモツァレラの冷製パスタ
・トマトとベーコンのカレー風パスタ
・ツナとアスパラのトマトスパゲッティ
・なすとベーコンのトマトスパゲッティ
・シーフードトマトパスタ
・アボカドとトマトのチーズパスタ
・アマトリチャーナ

クリーム・チーズ系
・カマンベールとアスパラのパスタ
・カボチャクリームパスタ
・鮭とほうれん草のレモンクリームパスタ
・ほうれん草とチキンの豆乳クリームパスタ
・えびとほうれん草のクリームパスタ
・サーモンとアスパラのクリームソース
・小海老とルッコラの明太子クリーム
・カルボナーラ
・アスパラとささみのクリームスパゲッティ
・鶏肉とブロッコリーのクリームソース
・キャベツのサーモンクリーム
・ツナクリームパスタ

和風
・オクラとシメジの和風パスタ
・あさりと水菜の和風ボンゴレ
・若鶏のささみとオニオンの和風ペペロンチーノ
・あっさり明太子バタースパゲッティ
・大根と柚子胡椒の和風みぞれソース
・鶏肉と玉ねぎのピリ辛醤油風味
・鶏とバジルのごま油風味
・挽肉とシイタケの和風パスタ

その他
・バジルソースのスパゲッティ
・野菜のパスタサラダ
・パプリカとベーコンの黒胡麻パスタ
・ツナとキャベツのスープパスタ
・ボンゴレビアンコ
・生ハムとレタスのペペロンチーノ
・タコとアンチョビのアーリオ・オーリオ
・ソーセージとオニオンのオリーブスパゲッティ
・ブラックオリーブと大葉のペペロンチーノ
・マッシュルームとコーンのバター風味ペペロンチーノ
皆仕事早いなぁ

急がないとなー

とりあえず、メニューはもうすぐ出揃う感じやね。
あとは僕だけやん…
皆さん、メニューのおすすめポイントも短い言葉でお願いします
遅くなって大変申し訳ないですあせあせ(飛び散る汗)

みんなすごいたくさんでたねぴかぴか(新しい)

これを全部メニューにのせようと思ったら
・限られたスペースなのに食材の保管に場所をとられてしまう
・常にそれだけの新鮮な食材を用意しておかなければならない
・調理が大変 またその調理スペースもたくさん必要

やけん、こっからまた絞らんといかんねあせあせ(飛び散る汗)
パスタは、独断と偏見で絞ってよいものか悩んだので、とりあえずあげました。

客席がいくつで
調理する人が何人
  とかってのも、メニュー絞る前に決めといた方がいいんかな??

>田中くん
これだけの量ありがとう!
セットで500円メニュー、いいね☆
私もワンコインという趣旨を大切にしたいと思ってたから。
>まゆ
ご飯もの、十分あると思うよ!
デザートもほぼ出すだけ状態のものばかりでいいね☆
>しょうくん
ピザは、冷凍の生地にトッピングするのなら、バリエーションは広がるねぴかぴか(新しい)
違うトッピングでハーフとか??
まさきのゆーように自家製ってのもいいと思う☆
そしたらどれかとゆーと、ピザメインのお店になるのかな??
ならご飯ものとかパスタとか減らして、「ピザのおいしい店」で売るか??
仕入れる素材の数が多い=パスタやピザの種類はいくらでも増やせるよね。
その日の余ってるというか多めにある素材を使って、
「本日のパスタ」・「本日のピザ」で売るのも大いにありかと。
メインで出すパスタ・ピザを5種類ぐらい決めておいて、後はその日の気分で。

一品物のオススメポイントはやはり 選べる かな。
たくさんの料理から好きなものを選ぶ楽しさってのは大切だと思うよ。
量が多すぎて何がいいのかわからない、とかの問題もあるだろうけどねー。

メニューを絞っていくなら、素材から考えるといいかな。
一つの素材で複数の料理に使えるってのを考えていけば、仕入れや保管面でも有効かと。
素材の話で一つ

これも原価計算までしなくてもいいってゆってたんと同じで、そこまで考えなくて大丈夫なんじゃないかな?と思ってたんだけどどうだろ?
食材余ったら田中君の言うように店長の気まぐれパスタとか気まぐれピザみたいな対応の仕方でいいかな、くらいで考えてた…

どうなんでしょ?
考えるに越したことはない、が正直そこまで考えていたら時間がいくらあっても足りないだろうね。
もう一週間切ってるんだからメニュー以外のことも決めていかなきゃいけないんだし……。
なるほどねぴかぴか(新しい)

つまり、メニューは基本このまま減らさない方向で
各自担当料理のこだわりやセールスポイントなどを付け加える
ということでいいのかな?
こだわりかぁー難しいね。

ごはんもの
働き盛りのサラリーマンの健康を考えて「発芽玄米」を使うってのはどうかな??
素材でのこだわりぴかぴか(新しい)

デザートはジェラートを5種類挙げてたけど、
やっぱり5種類からお好きなジェラート2種で500円にしよっかな。
こだわりは、簡単に作れるものばかりだから、「手作り」っていうのをアピールしたいわーい(嬉しい顔)
遅くなってすんません。今日帰ってきました。
結構話し進んでいい感じなってるね。いろいろアドバイスありがとう。
なんかメニューは多い方がよさそうな感じだからもうちょい探してみる。って時間ないんで現状維持かもしれないけど・・・ピザハワイいれますね。
生地のこんあんまかんがえてなかった。原価考えずいくんならもち自家製で具材にはこだわった物(無農薬野菜とか)と旬のものを使っていきたいですね。窯で焼くとか?

気まぐれっての大賛成ですね。そこから定番メニューにいれるテストできるし

発芽玄米健康ブームにのっててぴったりじゃない。ジェラート2種類選んで500円はかなりうれしいと思う。

んじゃこれからは内装、外装取り組んでいきますか→








遅くなってます

今日の夜にでもメニューアップします

あと追加で内装外装写真あれば日曜のうちにお願いします

風邪が治りません

助けてください
とりあえず500円ドリンクメニューのせます

カクテル139種

リキュールベース(LIQUEUR BASE)
カシスオレンジ (CASSIS & ORANGE)
カシスソーダ (CASSIS & SODA)
カシスウーロン (CASSIS & U-RON)
カシスグレープフルーツ (CASSIS & GRAPE FRUIT)
カンパリレモンロック (CAMPARI LEMON ON THE ROCK)
カンパリソーダ (CAMPARI & SODA)
カンパリオレンジ (CAMPARI ORANGE)
カンパリグレープフルーツ  (CAMPARI & GRAPE FRUIT)
スプモーニ (SUPUMONI)
カルーアミルク (KAHLUA & MILK)
ホットカルーアミルク (KAHLUA & HOT MILK)
ヨーグルトパイン (YOGHURT & PINEAPPLE)
ヨーグルトミルク (YOGHURT & MILK)
ヨーグルトオレンジ (YOGHURT & ORANGE)
コアントロートニック (COINTREAU & TONIC)
コアントローリッキー  (COINTREAU RICKEY)
ブルーモニ (BLIEMONI)
チョコミルク (CHOCOLATE & MILK)
チョコパイン (CHOCOLATE & MILK)
チョコジンジャー (CHOCOLATE & GINGER)
ファジーネーブル (FUZZY NAVEL)
ピーチフィズ (PEACH FIZZ)
ピーチウーロン (PEACH U-RON)
チャーリー・チャップリン (CHARLIE CHAPLIN)
アプリコットソーダ (APRICOT SODA)
ココナッツパイン (COCONUT & PINE)
ココナッツオレンジ (COCONUT & ORANGE)
ココナッツミルク (COCONUT & MILK)
ライチグレープフルーツ (LITCHI & GRAPE FRUIT)
ライチトニック (LITCHI & TONIC)
ライチオレンジ (LITCHI & ORANGE)

ジンベース(GIN BASE)
ジントニック (GIN & TONIC)
マティーニ (MARTINI)
ギムレット (GIMLET)
ホワイトレディー (WHITE LADY)
トム・コリンズ (TOM COLLINS)
ジンフィズ (GIN FIZZ)
フレンチ75 (FRENCH 75)
ダイヤモンドフィズ (DIAMONDO FIZZ)
シンガポールスリング (SINGAPORE SLING)
パラダイス (PARADISE)
パリジャン (PARISIAN)
ジンリッキー (GIN RICKEY)
ジンバック (GIN BUCK)
ネグローニ (NEGRONI)
エメラルドクーラー (EMERALD COOLER)
ブルドッグクーラー (BULLDOG COOLER)
ピーターパン (PETER PAN)
オレンジブロッサムショート (ORANGE BLOSSOM)
オレンジブロッサムロング (ORANGE BLOSSOM)


ウォッカベース(VODKA BASE)
モスコミュール (MOSCOW MULE)
スクリュードライバー (SCREWDORIVER)
ソルティードッグ (SALTY DOG)
ウォッカトニック (VODKA & TONIC)
ウォッカティーニ、ウォッカマティーニ (VODKA MARTINI)
バラライカ (BALALAIKA)
カミカゼ (KAMIKAZE)
ビックアップル (BIG APPLE)
ブラックルシアン (BLACK RUSSIAN)
ホワイトルシアン (WHITE RUSSIAN)
ルシアン (RUSSIAN)
チチ (CHICHI)
ウォッカリッキー (VODKA RICKEY)
ウォッカバック (VODKA BUCK)
ルシアンコーク (RUSSIAN COKE)
ブラッディ・メアリー (BLOODY MARY)
ブルドッグ (BULLDOG)
ブルーラグーン (BLUE LAGOON)
スレッジハンマー (SLEDGE HUMMER)

ラムベース(RUM BASE)
ダイキリ (DAIQUIRI)
XYZ (XYZ)
ブルーハワイ (BLUE HAWAII)
スカイダイビング (SKY DIVING)
キューバリバー (CUBA LIBRE)
ボストンクーラー (BOSTON COOLER)
ホットバタードラム (HOT BUTTERED RUM)
ラムトニック (RUM & TONIC)
ラムリッキー (RUM RICKEY)
ラムバック (RUM BUCK)
バカルディ (BACARDI)
バーバラ (BARBARA)
マイタイ (MAI-TAI)
マイタイパンチ (MAI-TAI PUNCH)
ピニャカラーダ (PINA COLADA)
エル・プレジデンテ (EL PRESIDENTE)

テキーラベース(TEQUILA BASE)
テキーラサンライズ (TEQUILA SUNRISE)
マルガリータ (MARGARITA)
エルディアブロ (EL DIABLO)
テコニック(TEQUONIC)
テキーラトニック  (TEQUILA &TONIC)
テキーラリッキー (TEQUILA RICKEY)
テキーラバック (TEQUILA BUCK)
マタドール (MATADOR)
ブレイブ・ブル (BRAVE BULL)
フレンチカクタス (FRENCH CACTUS)
メキシコーラ (MEXICOLA)
スローテキーラ (SLOE TEQUILA)
ストローハット (STRAW HAT)
テキーニ (TEQUINI)
テキーラサンセット (TEQUILA SUNSET)
モッキンバード (MOCKINGBIRD)
メキシカン (MEXICAN)

ワインベース(WINE BASE)
ミモザ (MIMOSA)
キール (KIR)
キール・ロワイヤル (KIR ROYAL)
キール・アンペリアル (KIR IMPERIAL)
シャンパンカクテル (CHAMPAGNE COCKTAIL)
スプリッツァー (SPRITZER)
アメリカンレモネード (AMERICAN LEMONADE)
チンザノハーフ&ハーフ (CHINZANO HALF & HALF)

ウイスキーベース(WHISKY BASE)
ハイボール、ウイスキーソーダ (HIGHBALL,WHISKY & SODA)
ウイスキーサワー (WHISKY SOUR)
ニューヨーク (NEW YORK)
マンハッタン (MANHATTAN)
オールドファッションド (OLD FASHIOND)
ジョン・コリンズ (JON COLLINS)
ゴッドファーザー (GODFATHER)
ホットウイスキー・トディー (HOT WHISKY TODDY)
ウイスキー (WHISKY)

ブランデーベース(BRANDY BASE)
サイドカー (SIDCAR)
ビトウィーン・ザ・シーツ  (BETWEEN THE SHEET)
ブランデージンジャー (BRANDY & GINGER)
ホーセスネック (HORSE'S NECK)
ニコラシカ (NIKOLASCHKA)
アレキサンダー、アレクサンダー (ALEXANDER)
キューバン (CUBAN)
デビル (DEVIL)
フレンチコネクション (FRENCH CONNECTION)
ダーティーマザー (DIRTY MOTHER)
ブランデーサワー (BRANDY SOUR)

ビールベース(BEER BASE)
シャンディガフ (SHANDY GAFF)
レッドアイ (RED EYE)
カンパリビアー (campari & beer)
ドッグスノーズ (DOG'S NOSE)
パナシェ (PANACHE)

ノンアルコールドリンク(NONALCOHOLIC DRINKS)
シャーリーテンプル (SHIRLEY TEMPLE)
フロリダ (FLORIDA)
シンデレラ (CINDERELLA)
バージンチチ (VIRGIN CHICHI)

ビール
グラスワイン
焼酎
ブランデー
日本酒



あとは500円以上なんだけども、これは例えばウイスキーにしても焼酎にしても種類がありすぎるから代表的なものを具体的に挙げるのか、それとも、高いやつは各種取り揃えてます、くらいで止めといてもいいものか、どうでしょう?挙げだすとキリがないようになるので、完全に僕の知ってるものくらいしか出せないんだよね、アイラのシングルモルトとかさぁ。
メニューにはかなり色々皆が知恵だしてくれてかなり充実したものになってきたけど、さて、どこまでしたらいいんでしょ。

ワンコインバーってコンセプトを分かりやすくするために、500円以上するアルコールメニューは一応置いてます、くらいに留めてもいいんかな?
100均やSHOP99に米とかが置いてあるぐらいだし、別枠で高いお酒を置くのはアリかとは思う。
一応BARなんだからお酒の種類を豊富にするのは悪いことじゃないはず。
ただあくまでもうちはワンコインバーだからそっちが目立ってはまずいと思うんで
人気があるものを数点ピックアップしてメニューの隅か別冊メニューに揃えておくのがいいんじゃないかな。
まさき
お酒すごーいグッド(上向き矢印)
私も500円以上は各種取り揃えてますくらいでいいと思うよ。
風邪大丈夫??ふらふらたらーっ(汗)
研修までに治るといいね冷や汗ぴかぴか(新しい)

ところで、メニューはどういう風に発表する??
普通に紙に印刷して各班に配るっけ??
私となぎこは前泊するから、ちゃんとできるのは明日まで。
外装、内装の写真は、まとめて明日プリンターで印刷してみるね!!
なんかどういうふうにプレゼンすればいいかいまいちよく分かんなーい…あせあせ(飛び散る汗)
写真まとめてプリントアウトしてくれるなら助かるわぁ

アップしときますー
メニューもじゃあ適当にアルコール増やしときます

メニュー書いてたらキリないしな。それはしときます

プレゼンはコンセプトに繋がりがあるように発表していけばいいと思うけどね

何とかなると思うけどな
ワインフルボトル(赤・白) 3000円〜

ウイスキー 500円〜
カナディアンクラブ
バランタイン
グレンフィディック
マッカラン
ラフロイグ
ボウモア
アードベグ
カリラ
山崎

バランタイン
ローヤル

焼酎 500円〜
黒丸
壱乃國

神楽の舞
鍛高譚
薩摩宝山
川越
天使の誘惑etc

日本酒 500円〜

ブランデー 1000円〜
コニャック
アルマニャック
カルヴァドス

スパークリングワイン・シャンパン(フルボトル)


こんな感じでどうでしょう?

ウイスキー・ブランデー、種類が多いので、サントリーが扱ってるのが確実なものから選んでます。
ウイスキーはこないだのテイスティングでも出てた、基本的なもの、有名なものから選んでます。
焼酎・日本酒はほんとに種類が多すぎるので、あんまり挙げずにやっちゃいました。
ワインも同様なので、どれを扱うかというよりも、フルボトルでいくら、みたいな感じでしてます。
あと、やっぱりスパークリングワイン、シャンパンは必要だと思いますので、置いてます、くらいでよろしいかと。これも種類を挙げると多いので、挙げずにおいたんですけど。。。


完璧〜ぴかぴか(新しい)
外装、内装はとりあえず試しにプリントアウトしてみたよ!!
私プリントアウトできるの今日までだから写真撮ってる人は早めによろしくですー。
あと、メニューもまとめてプリントアウトしたほうがいいかな??
一応メニューシートみたいなん、ワードで簡単にだけどやっときました。
超長くなるので、貼り付けませんが、皆のをまとめたやつです。
あ、あと今更なんですが、パーティーのフードメニューについて。

メニューの中から5品選ぶのはいいとは思うんだけども、どうでしょう、例えば、

1.サラダ
2.前菜3種盛り合わせ
3.お肉料理orお魚料理
4.ピザ(メニューより選ぶ)
5.パスタ(メニューより選ぶ)
6.デザート(プディング、ティラミス、あつあつスイートポテト、パウンドケーキより1品)

ってやるほうがやっぱりいいかなぁ、なんて思ったり。。。

どうですか?
ほんとみんなありがとぉぴかぴか(新しい)涙
ドリンクすごぃ!!

むしろ500円以上のドリンクは基本なくて
前もって言ってもらえれば準備できます。
程度でもいいかなと私は思います☆

パーティのフードメニューはこっちの方がいいです!
「ご自由に」でもいいと思ってたんだけど
それだと準備する側も読みにくいだろうし。
いろいろやってもらってありがとうございます。
まさきさんは風邪引いてる中ほんとご苦労様です。風邪はよくなりましたか?

メニューの中から5品選ぶのは魅力的だと思うけど、確かにコースみたいなスタイルのほうも魅力的だね。つかそっちのほうが30代にはいいんじゃない?量より質ってかなんか豪華さてきなものが1〜6で選ぶのにはあると思う。

つか研修もう明日かーマジで早い!!

コースメニューに関してはうーん、多数決ならもう決定だけどそうはしたくないからあと田中くんとまゆちゃんの意見も聞きたいかな

なぎちゃん明日合流するみたいだしもしあれならまた連絡しやす

しょうちゃん、風邪がさ、喉痛いのよ
遅くなりましたぁーごめんよ!!
メニューまとめてくれてありがとうわーい(嬉しい顔)
コースメニューいいと思う。
一品料理とかすごい量だし実際お客さんもかなり決めるのに迷ってしまうかもね。店にとっても都合がいいー。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

グループB 更新情報

グループBのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング