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奈良の宝「まりお流」コミュのかつをと貝と丸鶏のプレミアム肉塩そばORサーモンハラスの超こってり煮干味噌ラーメン

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かつをと貝と丸鶏のプレミアム肉塩そばORサーモンハラスの超こってり煮干味噌ラーメン


この前究極に近い肉醤油そばをやった後約束したとおり今回は塩バージョンでやります

まずあっさりですが
ベースは取引先の乾物屋さんで一番高級で高価な荒削りかつを節でとった
超濃いかつをスープと
アサリ&蛤スープと
丸鶏スープです
丼にトリプルスープを入れて
大量の豚バラスライス肉と大きな背脂挽肉を足してから電子レンジで数分間煮て追い出汁します
十分出汁が出たら塩たれを投入です
あと麺と菊菜やその他のトッピングを飾ったら完成です
あっさりだけど色んな食材から濃い出汁が出て正にプレミアムな塩肉そばになりました
一番拘ったのはかつを出汁の濃さにあります
大量の荒削りかつを節でとったメッチャ濃いかつをスープは
そのままスープにすると濃すぎて飲めませんが
貝スープと丸鶏スープで割ってやるとその威力を数倍も増します
美味しいですよぉー

こってりはこれまた今週も新しいラーメンを開発しました
以前使用したサーモンのハラスの上質な物で味噌ラーメンを作ってやろうと思いつきました
長野出身の嫁が鮭の味噌粕汁を良く作るのでそこからヒントを得ました
今回は酒粕は使わずにもっと美味しくなる丸秘の食材を加えて更に美味しくしました
企業秘密の食材です
味噌は例の鹿児島の麦味噌の熟成味噌と新しい白味噌をブレンドしました
極め付きは香味油にあります
煮干とかつを節で作った実に香り深い煮干の香りがします
大量のサーモンハラスで取ったサーモンの出汁の濃厚とんこつ味噌スープに30ccも加えたら
味噌ラーメンが煮干の香りになって新しい味と香りのサーモン煮干味噌ラーメンになりました
これは美味しいですよ
値段は1300円+消費税になります

プレミアムな創作ラーメンをお楽しみに


塩ラーメンは塩分が濃い方がかなり美味しかったので
たれを多めに入れて塩辛くしてあります
ご希望があれば塩分を控えめに出来るので
係りの者に申し付け下さいませ

どうぞ宜しくお願い致します



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