ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

家二郎してますか?ラーメン二郎コミュの自己紹介トピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさんの自己紹介こちらでお願いします。
熱く家二郎について語りましょう!

コメント(58)

はじめまして

ここのコミュを参考に、2日間かけて初家二郎しましたぴかぴか(新しい)

スープは結構おいしくできたけど、やっぱり麺が・・・

生パスタでそれなりに近い味にはなってましたよるんるん

でも、納得はいかない泣き顔
やっぱり二郎は麺命exclamation ×2

製麺機欲しいあせあせ(飛び散る汗)
おすすめの製麺機あったら教えてくださいウインク

次回は麺中心で作りたいわーい(嬉しい顔)
初めましてぴかぴか(新しい)

主人が大学時代に吉祥寺店に通っていた影響で、私も二郎が好きになりました。
結婚前は主人も私も鶴見付近にに住んでいて、(二郎鶴見店に)一番多い時で週5日通い、マスターにも覚えられてましたあせあせ
子供が生まれてからは年に1〜2回ぐらいしか行かれなくて、不満が溜まっているところにこちらのコミュの存在を知りました。

こちらのレシピを参考に主人がさっそく昨日作ってくれて、「まさに二郎exclamation ×2」を連発しながら食べましたわーい(嬉しい顔)
写真左が私の分で「小ダブル カラメ ヤサイマシマシ ニンニク 脂」
写真右が主人の分で「コブタノカラカラヤサイマシマシ 全部」です。

そして、今夜もこれから家二郎です手(チョキ)
初めまして!二郎とはちょっとした関わりがあります!

それ以前に大のジロリアンです☆

家二郎は3回目。

先日の小豚(ニンニク野菜アブラマシマシカラカラです!)
二郎歴25年。三田通りの角にあった頃から通っていました。
が、今や台北勤務。二郎はありませんが、このコミュで家二郎作ってみました。
なかなか上手くできたと思います。
次回はパスタマシーンで麺も作りたいと思います。
はじめまして。
大阪在住ですがめっちゃ二郎が好きです。東京に行く目的の半分以上が二郎です笑

なかなか行けないので家二郎しようと参加しました!
よろしくです。
ちなみに今麺打ち中で寝かせています。
はじめましてexclamation

ホームは関内か上野毛です

趣味で家で豚作りや1度だけ家二郎もやっています

高校生のため経済的にきついのですが、これからも二郎に通っていきたいと思います

よろしくお願いします顔(願)
始めまして!

今日初めて家二郎してみましたうまい!
ラーメンとしては美味しく出来ましたが・・
二郎にはなりませんバッド(下向き矢印)

アドバイスくださーい。

一応日記にしましたのでお読み下さい。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1081964603&owner_id=5897657
はじめまして!
仕事が朝早く、夜遅い為、なかなか二郎にいけないので家二郎をためしてます。
よろしくお願いいたします!
はじめまして♪

私のホームはスモジです。
スモジから歩いて4分のトコに住んでいます。
が、相模大野駅前再開発の為に移転…
新店舗は歩いて2分…
メタボ一直線…(涙)

あんな美味い食い物が自分で作れたら…

過去に二度、作りました。
更なる精進の為に…


よろしくお願いします♪(笑)


はじめまして。

転勤で二郎が食べに行ける範囲でなくなり、禁断症状が出てチャレンジ。

早い話、失敗でした(T-T)。

関東圏に戻れるまで家二郎にチャレンジです。
よろしくお願いしますm(_ _)m。
はじめまして。
二郎のスープも好きですが、どちらかといったら麺が好きで自作を楽しんでます。
秋になったらオーション1袋買ってやる・・・喰いきれるかな(汗)
飛行機に乗らないと、海を越えないと、二郎が食べられなくなって早三年…
2カ月に一度のペースで家二郎してます。

しかし今年頭、久々に神田二郎を食べて撃沈…
皆さんと情報交換して更に高みを目指したい…
よろしくお願いします!
初めまして!

関内二郎にはよく行きます!
家でも作ってみたくて入りました!

ご指導ご鞭撻お願いします!
はじめまして!

北海道在住の為、自作でしか二郎を食べれません。
住環境や時間の兼ね合いでスープはなかなか自作できないのですが
麺はオーションとかん水をネット通販で入手し
パスタマシンで作ってます。

これからはコミュ書き込みも参考にさせていただき、自作二郎の完成度を
高めていこうと思っています。
初めまして!
宮崎在住のため、なかなか二郎にいけません。そんな訳で家二郎にチャレンジしてみました。

結果は…旨かった(^-^)
レシピは、後々書き込みたいと思います。
はじめまして!
去年の11月頃から暇があれば家二郎を作り家族に振舞っています。
今では家二郎作りが完全に趣味になっています 笑
本家の味に近づけるためにも、こちらのコミュニティを参考にさせて頂きたいと思います!
はじめましてブタ

二郎ダイスキたくと申しますブタ
お気に入り店は相模大野店ですブタ

今日初めて家二郎にチャレンジしますブタ

アドバイスいただけたら幸いですブタ

よろしくお願いしますブタ
こんにちは

家二郎1号・2号アルバムに載せました。

オール電化なので、節約のため22時から圧力なべで!

豚は30分で崩れる寸前、他、げんこつ、背油、野菜は1時ちょっと位で、

二郎のように、げんこつが崩れ、背油も箸で崩れるくらいになります。

麺は強力粉とか、中力粉、ブレンドなどで試して、かん水は1%だと、えぐみを

感じたので0.5%に抑え、加水率は45〜50%でないと纏まりません。

幅4mmパスタパシーンでカットしましたあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
皆さんはじめまして顔(願)皆さんを参考にして僕も作ってみようと思いますどんぶり
>つかさぼんさん
ネットで家二郎検索するといろんな方がコメしてますが、普通のなべでだいじょうぶですよ。深さはげんこつがひたればいいんじゃないですか!
二郎なんで大胆に!
はじめまして<(_ _)>
南越谷のへーちゃんラーメンです

もし、何か知りたいことがあればお答え出来るかなって思って参加してみました
始めたばかりでまだマイミク0です(笑)
へーちゃんラーメンのコミュは参加する勇気がありませんでした(^_^;)

是非よろしくお願いします♪
はじめまして☆

次郎系大好きです(m'□'m)ハート

こんなコミュニティがあるんだ〜w(°0°)wと参加させていただきましたっるんるん


よろしくお願いしますm(__)m



因みに“大”も好きですウッシッシ
初めまして!

いわゆる二郎系しか食べたことがなく
本物の味はわかりませんが
自宅でガッツリラーメンを堪能できるのは
とても魅力的です

宜しくお願いします!
はじめまして(´・∀・)っ.゚+。★

二郎好きぴかぴか(新しい)で家二郎もたまにチャレンジしていますあせあせ(飛び散る汗)

よろしくお願いします(。・ω・。)ノ

始めましては〜
これまではあっさり醤油味の普通の(笑)ラーメンが好きだったのですが、ものは試しとばかりに二郎を食べてみたら…ものの見事にハマってしまい、とりあえずでもあの盛り付けを家で再現してみたくなりこれまで二回やってしまいました(笑)
そしたらこちらのコミュを見つけ、『こんなコミュがあったとは!』と驚きを隠せずにおりました…
皆さん本格的にやられている方たちが多くて驚いています!

宜しくお願い致します〜。

ログインすると、残り32件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

家二郎してますか?ラーメン二郎 更新情報

家二郎してますか?ラーメン二郎のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。