ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

落合シェフコミュのどこかで間違えました!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
落合務シェフのイタリアン41ページ・・・ウニのクリームスパゲティ作りました。
一人前だったので、材料も半分にして作ったんですが、くどい味となってしまいました。
次は、バターを半分、茹で汁は加えずに、お湯を足そうと思います。
(僕のフォトに製作過程をUPしてあります。)

コメント(1)

写真を見た感じでは生クリームが若干分離してるように思います。
それと、ラベットラを卒業なされた某シェフの店でお話を聞く機会がありましたが、料理本の材料に頼りすぎてはだめとの事です。。。
お店でももちろん分量を量った作るわけではないですもんね。

個人的にはホールトマトをもう少し減らしても良いかも。
アンチョビがなくても十分おいしい気がします。

参考になるかわかりませんがコメントしてみました。。。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

落合シェフ 更新情報

落合シェフのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。