ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レバ刺し友の会コミュの初めまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初参加のくせに、せん越ながら新トピックを作成させて頂きました。

レバ刺したまりませんね。焼肉屋に行ってレバ刺しが無いとテンションが下がります。

私はニンニク醤油派ですが、ごま油や、わさび醤油なんかも捨てがたいですよね。

あんなに美味いのに、何で焼くとあんなにまずくなるのだろうか・・・。

コメント(50)

>まるかがさん

吉祥寺といえば「いせや」ですね。
たしかレバ刺しあったよーな(最近行ってないので記憶が曖昧ですいません;;)
他にも串系全般美味しいし、しゅーまいもンマイし、なんたってリーズナブル♪

吉祥寺内に2店舗(本店・公園店)があるので一度足を運んでみてくださいな(゜ー゜)b
吉祥寺いせやでレバ刺し食いましたが、あまりにもワイルド過ぎて、きつかったっすよ。料理と言うより、獣になった気分を満喫できるかどうかという価値観。

ご馳走としてのレバ刺しなら、笹塚の大樹苑をおすすめします。
レバ刺しも切り方によって違いますよね。薄切り派と厚切り派がいます。私は断然厚切り派!薄いと歯応えが無くて物足りません。
はじめまして。

刺しが無くては生きていけない生好き人間です。
皆さんのコメント見て、朝から食べたくなりました。

コンビニで発売しないかなぁ・・・。
コンビには無理でも、せめてスーパーで売ってほしいですね。
でも、危険だから肉屋じゃないと無理なんだろうなぁ・・・。
以前、友人がやってるホルモン焼き屋で、
「このブタのレバーはすっごい新鮮だよ。」と言われ、
生で食べて激怒されました。

でも美味かったぁ・・・。

牛・馬・鳥もウマいっすねぇ。

では、みなさんに質問です。
つけダレは何がお好みですか?

?醤油+ニンニク
?醤油+しょうが
?醤油+わさび
?ごま油+塩
?その他

ちなみに私は?か?です。
ん〜、やっばり微差で?!
ゴマ油+塩はもう基本であり最強ですね!!!

私はゴマ油にちょっとしょうゆを垂らして食べるのも好きです(笑)
どれも捨てがたいけど、一つ選べばニンニクかなぁ。
自分で書いといてなんですが、
なにか新しいタレを考えねば・・・と思う今日この頃です。

塩ってありなんですかね?
塩胡椒とか・・・
はじめまして。
何処に行ってもレバ刺しあれば必ず食す。
周りのひんしゅく買っても1人でも食す。
そんな意地だけは持ってます。
私はごま油がやっぱ好きかなぁ〜。
でも、今ココ見て考えついたんですが、柚子胡椒とかも試してみたいなぁ、なんて思っちゃいました。
どうでしょうネェ??
はじめまして。
うちの店では坂戸市おじま自然農園さんから完全放し飼いの埼玉の軍鶏『タマシャモ』を直送していただいてるんですが
餌はキャベツや米で180日(普通のブロイラーは60日)育てられた健康なレバーは絶品ですよ!塩のみで食べていただいてます!ご興味ある方は、ぐるなびやヤフーで『彩の坊』を検索してみてくださいませ!
うわー、食べてみたいなぁ。塩のみで食べた経験が無いので気になります。
イタリア、沖縄、シベリアの三種類用意してますよ!
他に埼玉 鶴ヶ島産のキトサン栽培冷やしトマトや
鹿児島の空豆蒸し焼き、埼玉産野菜の天婦羅などにおすすめしてます。塩は調理の基本ですね!塩の奥深さを楽しんでくださいませ!
こんにちは。
写真見ただけで食べたくなりました。
ごま油と塩派です。焼き肉屋に行って売り切れてると
かなりテンションが落ちる私です。
本日、タマシャモ入荷。相変わらずレバは美味い!
しかし砂肝が霜降り状態。。みなさん霜降り砂肝刺しは
食べたことありますか?びびりました。。
はじめまして!
レバ刺大好きです!
あの食べた瞬間にまとわりつくナイスな食感!
そしてビールをゴクリ!
もうたまりません!!
はじめまして、
山梨県の肉屋の娘です。
主に馬刺しを専門としているのですが、レバ刺しも宅急便で送っています。
ごま油と塩派です。
よろしくおねがいします。
初めましてぇ♪

レバ刺し最高ですよねぇ☆

話してるだけで食べたくなっちゃうww
初めまして。いやー、もうね発狂寸前っす。もう3ヶ月以上食べてないし・・・近くに店が無いのかあるけど知らないだけなのか・・・。

ちなみに自分は、ショウガ醤油+ごま油派です。
はじめまして

私は神田にある鳥和可の常連です。
ここのレバ刺しは新鮮でおいしい。

ここのマスターはピアニストでもあります。

今交渉してこのコミュ「dogwoodのサイト」を観たといっていただければ、あなただけのために一曲最高の曲をお送りして
くれるそうです。みなさん来てくださいね。
はじめまして。

レバ刺し大好きで、焼肉屋に行くと必ず注文します。
ちなみに「ごま油+塩」党です。

よろしくお願いします☆☆
はじめまして♪
まさかmixiでレバ刺しに逢えるなんて…(人´ω`*)
ほんま、ちっちゃな頃から大好き☆
ご飯と一緒に食べるのが大好き☆

あっしの夢は『いや、もぅ勘弁してくださぃ。限界です。』って言っちゃうくらぃ、永遠とレバ刺しを食べることですっっ!!!!
はじめまして!
レバ刺しのコミュあるなんて 感動して、
即 参加させていただきました(^^ゞ

ごま油と塩・・・めっちゃ美味しいですよね!!!

うちは 名古屋に住んでた時、とんちゃんというお店で、
きも刺し というもの食べて、すっごくはまりました!!
今日もレバ刺し求め仕事終りに町へ繰り出しました30歳男です。
自分はゴマ油塩も好きですが、塩レモンの組み合わせも大好きです。そんな人いません?!。
はじめましてぇわーい(嬉しい顔)
レバ刺しってなぜこんなにぅまぃんだぁハート
ヤマダゎごま油+塩exclamation ×2素敵すぎますうれしい顔
ょろしくでぇす晴れ
はじめましてっ。


とりあえずナマギもがめちゃ好きやもんで、ついコミュニティーに参加してしまいました。

俄然、ゴマ油+塩派です。

焼き肉屋行って生肝ないとか言われたりすると、

軽くキレます。

焼いたんじゃだめ。
焼いたんじゃだめ。
焼いたんじゃだめ。

あー生肝食べたい。

で、ビールるるる…
こんな、あたしをどうぞよろしくデス。
はじめまして☆

GW限定で最高級 国産レバ刺しやります☆
土曜日で完売してしまうかもしれませんが

解る人に食べて欲しくて
参加しました☆
http://r.gnavi.co.jp/b048500/
はじめましてわーい(嬉しい顔)

レバ刺し最高ぴかぴか(新しい)

この間4皿食べちゃいました。わーい(嬉しい顔)

断然、ゴマ油+塩 派 です。わーい(嬉しい顔)

特に熊本産レバ刺しが大好きです。
はじめまして!

京都なのに「ホルモン千葉」!!
ここのレバ刺しは美味かった!ウインク

ボクはにんにく&ごま油派です!わーい(嬉しい顔)

ヨロシクお願いします!
はじめまして(^_^)
こんなコミュがあるんで見つけた時はめっちゃ嬉しくて速攻参加させて頂きましたぁるんるん レバ刺し最高ぴかぴか(新しい)あたしもゴマ油+塩派ですexclamation ×2宜しくで〜す手(チョキ)

ログインすると、残り20件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レバ刺し友の会 更新情報

レバ刺し友の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング