ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本の「スローフード運動」コミュの湘南フレッシュアンチョビ&秋野菜のシチリア料理講習会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
我スローフード横浜でグルメの秋のイベントをご紹介致します。

当会員で丸魚水産の社員が殆ど捨てられるか養殖魚の餌にしかならない安価なカタクチイワシを何とかならないかと嫌われる原因で一番面倒な三枚におろす機械を考案しカタクチイワシを使った商品化を目指しています。
その中で出来上がったのが地元産を中心に使った湘南フレッシュアンチョビ。
輸入のアンチョビとは全く違ったフレッシュ感に溢れています。

この湘南フレッシュアンチョビを中心に秋の野菜を使いコース料理を提供するのがシチリア料理の名店リストランテ・グランドゥーカの斉藤オーナーシェフ。

更にカタクチイワシのおろし方や今回の料理の講習、またオプションとして広島大黒神島の幻の牡蠣、群馬で3、4軒の農家しか作っていない希少な洋梨ドワイアンヌ・デュ・コミスなどもご用意しております。

既に多くのお申し込みを頂いております。
気になった方は下記の添付チラシに記載の連絡先、又は私まで是非お急ぎお申し込み下さい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本の「スローフード運動」 更新情報

日本の「スローフード運動」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング