ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベジ・インド料理のレシピコミュのウプマ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
[材料] これだけを朝食やスナックとした場合4人前くらい

スジ(インドの粗挽き小麦粉) 300g
サラダ油           大匙1
バター            大匙2
カシューナッツ        20粒
チャナダル          大匙1
粒マスタード         小匙1
玉ネギ(粗微塵)       1/4個
しょうが(微塵切り)     20g
青唐辛子(小口切り)     4本
赤唐辛子(5mm角に千切る)  2本
カレーリーフ         10枚
水             700cc
ヨーグルト         100cc
塩             小匙1


[作り方] 
1)玉ネギ、しょうがをヨーグルトで2分炒めて塩と水を加えておく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、チャナダル、カシューナッツ、粒マスタード、赤唐辛子を投入して、マスタードがパチパチ弾けだしたらスジとバターを加え10分炒める。
3)濡れふきんの上にフライパンを置き、2)を50℃以下に冷ます。
4)1)を加えひたすらかき混ぜながら弱火で粘り気が出るまで加熱する。
5)しっかりとして来たら青唐辛子、カレーリーフを加えてひと混ぜして火を止める。
6)チャットニーやサンバーなどを付けて食べる。

コメント(1)

よかったー。スジ粉を買ったままだったので早速挑戦!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベジ・インド料理のレシピ 更新情報

ベジ・インド料理のレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。