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ベジ・インド料理のレシピコミュのカード・チリ(Curd Chilli)

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カードチリ(ヨーグルト味の揚げ唐辛子)

《漬込み材料》
肉厚でそれほど辛くない大きめな青唐辛子 適当数
ヨーグルト               必要量
塩                   適宜

《揚げ材料》
サラダ油                適当量

《作り方》
1)青唐辛子に包丁やナイフでスリットを入れる。
2)10%程度の塩分を混ぜたヨーグルトに唐辛子を一晩漬込む。
3)カラカラになるまで天日干しする(夏場で1週間)
4)160℃くらいの油でカリカリに揚げる。

*箸安めに、ご飯にまぶして、ビールの友に。
*タカノツメやプリックなどの小さい唐辛子はカードチリに向いていません。韓国唐辛子やハラペーニョのような肉厚で辛すぎないものが向いています。 

コメント(1)

おいしそ〜!南インドのミールスで出た時に「なんだこれ?」と思ってた絶品です。冬場での天日干し大丈夫ですかね〜?

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