昨日のWBSに炊飯器の映像が出たのですが、上部カートリッジと内蓋の様式は変わらず。
腰の無いご飯が好きならば別ですが、スチームをかけても、米と水の状態で底部から沸騰出来なければ、ムラ有り粘り無しでしか有りません。
ちなみに炊飯器の熱効率技術で上位2社の、三洋と三菱の場合は2万円台でも釜底から沸騰しますから、10万円台は購入意味も出ますし、炊飯器に関してはマニアックメーカー三洋は、厚い純銅の内蓋ゆえそれだけ取り寄せで3万します。
以前日記に出した通りに、炊飯器はメーカーの熱効率技術差。
誰が見ても蓋の形式で判別出来るのと内蓋のタブーが有るので、洗濯機と違い実に説明しやすい製品です。
宣伝費比重が少ない技術系の両メーカーなので、広告収入媒体には白物撤退と叩かれてますが、他メーカーとの技術差を考えると、可能性は低いメーカーですかね。
松下電器 高級白物家電に参入
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=359092&media_id=2
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