今日は、母の日 なので、妻が銀座のレイカサイに予約を入れてました。
家族4人 揃ってお出かけ。
ポ−ラビルの上階にあります。
着席して、飲み物はプーアール茶を頼みました。
コースは、前菜10品から。
独特の前菜10品が人数分まとめて出て、それを皆で小分けして食べます。
それぞれがいわく付き。
龍のようにつながったキウリの和え物が、私には強く印象に残っています。
きうりを薄く繋げて切って、伸ばすと龍のようになります。
内容は、きうりもみですが(笑)
翡翠豆腐、豚三枚肉、が独特で特別に美味しかった。
主菜は北京ダック に。
芙蓉の花のような海老と卵白の炒めは、何とも美味しかった。
ここの料理、以前より美味しくなった気がしました。
満足して出ました。
帰りにポーラ美術館で展示があったので、見て回りました。
細い鉄骨を組み合わせた 独特のアートでした。
満足して帰って来ました。
ログインしてコメントを確認・投稿する