うちの職場でブルーインパルスの追っかけをしている人が居るのですが、お土産に海苔を買ってきてくれてみんなに配ってくれるのです。
で、今回も行ってきたから〜という事でいつものお馴染みの海苔をいただいたのですけど、今回は「焼き海苔」だったのです。
なんでもいつも購入する予定の味付け海苔がとある人によって大量に買い占められたそうで、残っていたのが焼き海苔しかなかったと。
いただくものだから別に謝らなくてもいいですよ、という内容の雑談をしていたのですが、会話の中で「関東の人は焼き海苔をどうやって食べているのだろう?」という話になってきました。
関東系のラーメンに海苔が刺してあるのをよく見ますが、あれって多分焼き海苔ですよね?味も何もしないのにあれ入れる意味があるのか?と関西人は考えてしまう。
味付き海苔ならば味が付いているのだからおやつ代わりに単品でも食べれるけど、関東の人って焼き海苔でそんな事する人おるんかな?という話になりました。確かに関東方面に旅行に行くと朝食には海苔に醤油がセットだし。
要は関東の人は焼き海苔をどのように食べているのか知りたいのです。別に関東の人を馬鹿にしている訳ではなく、純粋な探求心からこの日記を作りました。
関東圏の人、教えてください。
ログインしてコメントを確認・投稿する