mixiユーザー(id:29391142)

2023年11月16日13:48

13 view

らーめんきじとら@淵野辺

1週間ほどの陽気が嘘のような肌寒い休みの日に一杯を夢想。

とにかく温かいものが食べたい…ので、ラーメンを所望(←いつものことやん!)

あいにくご近所さんは定休日だらけだったので、淵野辺まで繰り出し「きじとら」へ。久々に温麺を…ということで「味玉塩ラーメン」(\750)をオーダー。しょうがとにんにくは両方入れてもらう。

ほどなくして登場(やっぱ、ラーメンは出るの早いね)、しょうがは後半にスープに溶かしいれるので肉の上に退避。卓上の醤油ダレをにんにくとヤサイにかけて、むしゃむしゃ。あまり入れすぎるとスープの味が変わるので、ちょっとだけね。

で、レンゲでスープを飲み、太麺をワシワシすする。あーこれこれ、やっぱ美味いねー(にこにこ)

味玉を箸で割ると、程よい半熟具合。半分はそのままで、もう半分は醤油ダレをちょっぴりかけていただく。温泉たまごのようなぷるぷる、とろとろの食感がたまんないねー(好き好き)

後半戦はしょうがをスープに溶かしいれてから、肉をほおばりつつ、麺をすすり、スープをグビグビ。いやー、寒い中での「温」は最高のごちそうだわ。わしわしと喰らっていたら、卓上の食べるラー油を使うのもすっかり忘れてサクッと完食(笑)

ごちそうさまでした(ぷはー!)

ハロウィンも終わったので、そろそろ新しい限定に期待する今日この頃(わくわく)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する