mixiユーザー(id:7170387)

2023年11月14日05:27

28 view

チーズとは

チーズというとカマンベール・パルメザンといった名前を思い浮かべる人がいるでしょうか。分類上はナチュラルチーズと言って牛乳を乳酸菌や酵素で発酵させ固めたものを言います。ナチュラルチーズを加熱加工し保存性をよくしたものをプロセスチーズと呼びます。

世界ではナチュラルチーズが一般的なのに対して、日本では全体の半分近くがプロセスチーズになっています。だが、最近は何でも日持ちする防腐剤や着色料を避けて自然食品を好む方が増えたため、ナチュラルチーズの割合が急速に増えています。

プロセスチーズとは、最近は少なくなりましたが、カルトンタイプと呼ばれる透明のパッケージに包まれて切り口が、赤い線で入っている白いチーズです。スティックタイプやキューブタイプなどが多いようです。

チーズの消費量は輸入品の伸びが大きいです。輸入ナチュラルチーズには3割以上の関税がかけられているが、国産プロセスチーズに使用される場合はこの関税は免除になります。

石原莞爾平和思想研究会 (ishiwara-kanji.com)

仲條拓躬 - YouTube
@taku-nakajoチャンネル
チャンネル登録お願い致します。

仲條 拓躬 (@takunakajo) | TikTok
フォローお願い致します。

(3) 仲條 拓躬 (タク)(@takuminakajo)さん / X (twitter.com)
フォローお願い致します。

仲條 拓躬(@takuminakajo) • Instagram写真と動画

(20+) 仲條 拓躬 | Facebook
(20+) Facebook

[mixi] 石原莞爾平和思想研究会

Home | taku (taku-nakajo.wixsite.com)

5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年11月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記

もっと見る