はま寿司に行くと醤油がたくさんあって困ってしまう。
悩んだ挙句、醤油をつけずにそのまま食べている人が多いようです。
そんなあなたに、私が醤油の道を伝授いたしましょう。
たこ焼き
もし鰹節や青海苔が乗っているなら薄味の醤油ですが、ここは昆布醤油で海産物の「うまみ」を足してやります。
まぐろの大葉はさみ揚げ
まぐろは熱を加えると独特の臭みが出るので、ゆずぽんずの酸味で和らげます。
カキフライ
これは難しい。カキを食べた後に醤油を飲むと気持ち悪くなります。
おっと、大事な誰かさんをお忘れじゃないかい?
出たっ!はま寿司の隠し調味料、ブラックペッパー、藻塩(もしお)、七味唐辛子だっ!
海藻から作った藻塩ならカキとの相性も抜群。
ごごごご…
ついに姿を現した「お抹茶和パルフェ」
俺たちの戦いは今始まったばかりだ。
ログインしてコメントを確認・投稿する