mixiユーザー(id:17344680)

2023年09月24日11:23

55 view

極!!醤油道

はま寿司に行くと醤油がたくさんあって困ってしまう。
フォト
悩んだ挙句、醤油をつけずにそのまま食べている人が多いようです。

そんなあなたに、私が醤油の道を伝授いたしましょう。










たこ焼き
フォト
もし鰹節や青海苔が乗っているなら薄味の醤油ですが、ここは昆布醤油で海産物の「うまみ」を足してやります。










まぐろの大葉はさみ揚げ
フォト
まぐろは熱を加えると独特の臭みが出るので、ゆずぽんずの酸味で和らげます。










カキフライ
フォト

これは難しい。カキを食べた後に醤油を飲むと気持ち悪くなります。










フォト











おっと、大事な誰かさんをお忘れじゃないかい?
フォト
出たっ!はま寿司の隠し調味料、ブラックペッパー、藻塩(もしお)、七味唐辛子だっ!










海藻から作った藻塩ならカキとの相性も抜群。
フォト











ごごごご…
フォト
ついに姿を現した「お抹茶和パルフェ」

俺たちの戦いは今始まったばかりだ。



3 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年09月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930