現在のおにぎりの主流は……
1.中心に具の入ったごはん
2.混ぜご飯
だと思うが、この1のやつ。のり弁方式にしてほしいんだ。
<のり弁方式とは!?>
のりのりのりのりのりのり
ごはんごはんごはんごはん
おかずおかずおかずおかず
ごはんごはんごはんごはん
こんな感じのやつがのり弁ですよね。場合によってはおかずの下にものりがあったりするんでしょうか。で、こののり弁を三角形に……いや、別に四角くてもいいんだけど、それをカットして個別包装してほしい。
<なぜか?>
こうすることでどこから食べても必ず平均的に具と共にご飯を味わえるわけです。従来のおにぎりだと、一口目はご飯だけ……なんてこともザラ。
<例外処理>
具が大きなもの……唐揚げやらなんやら、ある程度カタチのはっきりしたものでなければ意味のないおにぎりは従来の形でかまわん。
あと、個人的にはあのパリパリののりって別に要らないんだよね。めんどくせーから最初からまかれててしっとりしててかまわない。
ログインしてコメントを確認・投稿する