mixiユーザー(id:689360)

2023年01月22日21:04

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センス(マンダリンオリエンタルホテル)で夕食。

 今日は、次女と三女が一緒に映画を見に行くとのことで、夕食不在。
夫婦で外食することにしました。
で、私が、仏跳びスープを食べたくて、マンダリンオリエンタルホテルのセンスに行きました。
コース仕立てにすると、量が多すぎて食べられないので、アラカルトにしました。

アラカルトで、
海老とホタテ貝のレタスカップ包み

干し貝柱、烏骨鶏、たらば蟹、鮑の蒸しスープ
(仏跳びスープ)

車エビの香り揚げ。

スペアリブの香港ブラックビーン煮込み。

ズワイ蟹の卵白チャーハン。

と食べました。
量もちょうど良く美味しくて満足。
でも、仏跳びスープは、大阪ウエスティンホテルの方が年季が入っている。

デザートの余裕もあったので、
妻は、
マンゴプリン。
私は、
東京牛乳のプリン。
紫蘇の実が添えてあって珍しかった。
帰りは、日本橋から東京駅まで歩いて、ライトアップを眺めながら、帰って来ました。
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