今日は、次女と三女が一緒に映画を見に行くとのことで、夕食不在。
夫婦で外食することにしました。
で、私が、仏跳びスープを食べたくて、マンダリンオリエンタルホテルのセンスに行きました。
コース仕立てにすると、量が多すぎて食べられないので、アラカルトにしました。
アラカルトで、
海老とホタテ貝のレタスカップ包み
干し貝柱、烏骨鶏、たらば蟹、鮑の蒸しスープ
(仏跳びスープ)
車エビの香り揚げ。
スペアリブの香港ブラックビーン煮込み。
ズワイ蟹の卵白チャーハン。
と食べました。
量もちょうど良く美味しくて満足。
でも、仏跳びスープは、大阪ウエスティンホテルの方が年季が入っている。
デザートの余裕もあったので、
妻は、
マンゴプリン。
私は、
東京牛乳のプリン。
紫蘇の実が添えてあって珍しかった。
帰りは、日本橋から東京駅まで歩いて、ライトアップを眺めながら、帰って来ました。
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