義母の誕生日が近いので、昨日は東京にお招きしました。
関西から新幹線で、品川駅で出迎え。
家に来て、一休み。
お土産の草餅っぽい饅頭が、よもぎの香りが強く美味しかった。
夕食に出かける前に、三女が帰って来なくてドタバタ。
学校で突き指したそうで、その痛み?ですっかり忘れていたようです。
夕方から五反田の和食屋に夕食を食べに行きました。
初めての店。まつもと。
ウナギと蟹が食べられる店とのことで・・・
前菜の盛り合わせも、白子などもあって美味しい。
蟹は、香箱蟹の身を甲羅に詰めて出してくれて、美味しかった。
小さい蟹は食べるのが面倒なので助かります。これが秀逸でした。
最後のご飯は、小さいうな重と極小さい いくら丼。
食べログ見ると、確かにサービスはやや遅い。
配膳の人件費を節約して、割安にしているのでしょう。
五反田の土地柄の割安価格で、料理は美味しくて満足でした。
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