「マグロの漬け焼がシャケの切り身になってしまうことについてどう思われますか?」
と訊かれたのは、ラーメン博物館で利尻昆布ダシのラーメンを食べて帰ってきた新横浜の駅前。
どう思うかって言われてもなあ。
そのニュースは知ってたし、シウマイ弁当の中でマグロは結構重要なポジションにあると思ってはいたけれど、シウマイ弁当ってもう 10年以上食べてないよ(笑)
シウマイはたまに食べるけども。地元にいたら弁当は食べないでしょ。
シャケに変わるのも一時的だという話だし、ふーんってなもんでした。
とはいえそれでは取材にならないので、アドリブで適当なことを言いました。
嘘ではないですよ。シャケよりはマグロの方がいいのは本当ですし。
そしたら先に映像が流れたどこかのおばさんがシャケ許容派だったので、
シャケ残念派代表として採用されました。
テレビでしゃべったのってこれが初めてなんですけど、
マスクとメガネと帽子で、まったく誰だかわからないですね(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する