mixiユーザー(id:5957103)

2022年02月14日19:21

58 view

何の葉?

十日ほど前に買った大根の葉があまりに生き生きしていたので、
葉の根もとを少し厚めに切り落とし、葉は根もと5センチほど残して切り、
あとはおでんの種と大根の千切りの漬物に葉も一緒に漬けた。

その大根の葉が写真のものです。
おでんの種はもうすっかり食べてなくなっている。
お漬物は最初に付けたのは食べてしまったけど、一人では多すぎるので
今日残しておいた大根を千切りにして、かの写真の葉を刻んで一緒に漬けこんだ。

刻む前に大根の葉が愛しくて写真に撮っておいた次第。
明日のご飯のお供になる大根のお漬物の彩りだ。
十日ほど台所のカウンターの端で可愛い緑を楽しませてくれた大根の葉っぱでした。
2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する