電子レンジで豚キムチのチャプチェを作りました。
母と一緒に作りました。
チャプチェとは、韓国料理の1つで、
春雨を野菜と一緒に、
甘辛く味付けして炒める料理です。
チャプチェを食べたことがなかったけれど、
見えなくてもわかりやすい料理動画チャンネル「アクセシブルキッチン」で紹介されていておいしそうでした。
耐熱ボウルに春雨を敷き詰めました。
春雨を半分に折るのが、硬くてなかなかできませんでした。
水に戻さず、水道の水でさっとぬらすだけだからよかったです。
調味料は、黄金の味という焼き肉のたれを水に溶いたものでした。
甘辛くてご飯が進む味でした。
おいしかったからまた作りたいです。
下のページから動画を再生してください。
https://www.youtube.com/watch?v=Aq_WpI_BIXI&t
ログインしてコメントを確認・投稿する