mixiユーザー(id:12807168)

2021年11月08日13:09

28 view

石窯ピザ

家族と一緒に、松江市の郊外にあるお店に、
石窯ピザを食べに行きました。
Pizzeria UWOZA di Yakumoというお店でした。

初めて行くお店だったので、
家族が入口を探しました。
田園風景が広がるすてきな場所だったそうです。
空気がきれいでした。
店内で食べることができますが、
テイクアウトもできます。
部屋の中の席と、テラス席があります。
風を避けて、部屋の中の席を選びました。

サラダがたっぷり出てきました。
大根やミニトマトやリーフレタスなどがシャキシャキでした。

ピザはきじが薄くて大きくて、
匂いでちょうどいい感じの焼け具合だと思いました。
チーズは水牛の牛乳を使ったものでした。
トマトソースをベースに、
ニンニクがたっぷり乗ったピザ!
トマトソースをベースに、
ソーセージが乗ったピザ!
豚肉の塩漬けが乗ったピザ!
どれもとてもあっさりとした味でペロリと食べちゃいました。
店員に、3人で3枚はちょっと多いのではと言われたけれど、
ほとんど残りませんでした。
残ったピザは、店員に包んでもらって持って帰りました。

Pizzeria UWOZA di Yakumoのフェイスブックページを貼り付けます。
https://m.facebook.com/uwoza3362/

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する