19じコロナ感染拡大を防ぐために、蜜を避ける必要があるのはわかります。
しかし最近、お酒そのものがコロナがコロナ禍の元凶の如く目の敵にされている。これは筋がちがいます。
「密」と「酒」は、区別して考えなければなりません。
「酒場イコール蜜」ときめつけて、お酒を飲むこと自体を悪とするのは、お酒に対して失礼な話です」
日本人には飲酒のマナーが定着していないから、呑ませたら大騒ぎになって感染防止もへったくれもなくなるという理屈でしょう。
文藝春秋の吉田類さんの文の書き出しである。
ほんとうに酒だけが原因とは思われないのに、酒屋さんやそこで働く人たちが気の毒だ。
19時までお酒半額の店が休店していたが、改装オープンして間もなく緊急事態宣言の再実施により閉店している。
緊急事態宣言も8月末までが9月12衵まで再延長とのこと。
世の中、酒があるのとないのでは、えらい違いとあるが、その通り。
2度のワクチン注射は受けたものの、持病もある私は感染は怖いが、
それにしても中近東は何故こんなにもめ続けるのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%BF%91%E6%9D%B1
ログインしてコメントを確認・投稿する