mixiユーザー(id:6842452)

2020年05月30日16:56

114 view

チャーハン

最近、チャーハン作りにハマっている。
料理とか食べ物関係の動画は殆ど見ないのに、
You Tubeでなぜかおすすめされたチャーハンの動画を見て
かんたんで材料も少なく、しかも美味しいチャーハンが作れるようになった。
植物油は体に悪いので私はラードを使っている。
あと、ネギは細ねぎを使っている。そして仕上げの酒は入れない。パラパラが好きなので。
そういう細かいアレンジはしているものの、
ほぼ、この動画通りに作っている。
とくに生姜のみじん切りはマストで入れてほしい。
しょうがこそがこのチャーハンのキモ。
それと材料を入れるタイミングと手早さ。
そこだけ留意すれば誰でも簡単に美味いチャーハンが作れるはずだ。
これは本当におすすめ。一生チャーハン名人になれる。
ttps://youtu.be/EmCPHumbMvo?t=2
味の素は体に悪いのだけれども。

■アジ干物など加工品人気=巣ごもりで簡便、こだわりも
(時事通信社 - 05月30日 15:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=4&from=diary&id=6101485
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する