mixiユーザー(id:747631)

2020年03月19日21:33

46 view

ズワイガニの身入りのお酒「ZUWAIGANI」

3月25日発売、ズワイガニの身が贅沢に詰め込まれたホット専用のお酒「ZUWAIGANI」。
https://kurand.jp/products/zuwaigani

山陰沖で獲れた旬なズワイガニの身を贅沢に詰め込んだ、ホット専用のズワイガニのお酒だそうで、出汁の専門家が作る鰹出汁と純米酒をブレンドして仕上げたそうです。

まるでズワイガニをそのまま飲んでいるような味わいで、食後の〆として、卵雑炊にかけてカニ雑炊としても楽しめるそうだ。

温度が低いとうまみを引きだしにくくなるため60度〜70度に温めて飲む、ホット専用のお酒なんですと。

ネタ全開だな(笑)
1 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031