2度めのー!
サロン・デュ!
ショコラにー!
行ってー!
来ましたー。w
今年はYちゃんと二人で。
Kちゃんは去年の混雑で懲りちゃったって。
まぁバーゲン会場みたいだからしょうがないね。
腹が減っては戦は出来ないのでまずはランチを。
新宿高島屋の『ブレッツ カフェ クレープリー』
そば粉のクレープ “ガレット” 専門店である。
ペラっと見えて実はボリューミー。シンプルでさっぱりと美味しかった。
写真は無し。
さてさて会場に入るとなぜかホワイトチョコレートのしろくまくん。
よく読まなかったけどこれどうするんだろう。
戦利品。
今年も欲張った。
『フランソワ・ジメネーズ』
・ペルルダムール
チェリーが入ってるんだけどチョコレートの風味とチェリーとフランボワーズの酸っぱさが共鳴していて絶品!買えて良かった!
・レ カシス ノワール ドゥ ブルゴーニュ
去年売り切れで買えなかったのが買えてうれしい。
カシスをチョコでくるんでるんだけどこれもとても上品。
来年も行くよ!来年も買いに行くよ!と思ったよ。
『チョコレートツリー』
・ラム酒とパイナップルとココナツが入ったタブレット
・ウイスキーが入ったタブレット
まだ食べてないけどダークだし美味しいに決まってる!
箱の模様がチョコレートの模様にもなっていて楽しい。
これは都内でも買えるみたい。これっきりじゃなくてまた手に入るのも魅力だよね。
美味しかったらまた買いに行くよ!
『ショコラトリーヒサシ』
・CaCao
パイショコラ。いわゆるリーフパイのチョコがけ。
とてもダークなチョコレートで大人味。
パイもしっかりしていて一枚で満足な大きさ。
でもなんかちょっと油分が多いような気がした。
バターとチョコレートの相乗効果とかな感じなのかな。わからないけど。
あとチョコの洗練さがちょっと足りなかったかも。
去年見つけたクリオロ。
今年見つけたフランソワ・ジメネーズ。
サロン・ド・ショコラは楽しいなぁ。
美味しいから価格には納得だけど首が締まってしまったよ。
また来年も行くからサロン・ド・ショコラ貯金でも始めようかしら。
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