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2019年12月21日09:37

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辛味大根のおしぼり汁を最高辛口でいただく法 蕎麦の横綱

相変わらず昼はサラリーマン、そうして横綱盛りという850円でこの量をいただけるこちらが一番注文が入っていますあせあせ(飛び散る汗)
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今回は腹八分目と+100円の大盛りに
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つぶやきのとおり、おしぼり蕎麦につきものの、味噌がありませんね。

これ!こちらでたっぷり提供される辛み大根汁を最高の辛みで味わうための確信犯的な特注なんです。

辛味大根汁を最高の辛さで味わうなら、ストレートで何も味付けしないこと。

ただこれでは塩気がなく美味しくありませんね。

そこで味噌の代わりにそばつゆか醤油だけで割っていただくのが最も辛いんです。

こんな方法で食べる人はいないのか?配膳のおばさんに、蕎麦つゆとおしぼり汁だけというのはどんな意味があるのか尋ねられました。

現代蕎麦の最高の食べ方の一つと個人的には思っています。

これはおしぼり蕎麦とうどんで有名な坂城町のかいぜさんで、おしぼりではなく、普通のつゆでの蕎麦を頼んだ時に、ワサビも唐辛子もなく、少なめの辛み大根汁が付いていることの応用です。

この逆の多めの辛味大根汁を蕎麦つゆで割って、あくまでおしぼり汁を主体としていただく法です。
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