<栄養摂取方法の基礎>
身体に必要な栄養を考える時、
「何を食べるかより、何を避けるか」を考慮します。
栄養摂取方法の基礎のために取り除くべき3つ
1. 隠れた糖分
怪しい甘味料
1)非GMO(遺伝子組み換え生命体)デキストロースまたはグルコース
これらはシンプルで洗練された糖です。
グルコースは栄養素を持たず、血糖値を高め、食欲を引き起こし、悪性腸内細菌の餌となり、マウスの脳機能を損ない、インスリン抵抗性と糖尿病を引き起こします。
2)メープルシロップ
メープルシロップにはマンガンと鉄が少し含まれていて、フルクトースはかなり少ないです。人工的なものよりはましですが、それでも砂糖です。
メープルシロップは、血糖値とインスリンを上昇させます。メープルシロップを使用する場合は、それが100%純粋なものであることを確認し、人工メープル香料を含む高フルクトースのコーンシロップの偽物でないことを確認しましょう。
3)ココナッツシュガー
ココナッツシュガーは主にスクロースで、フルクトースとグルコースが少し含まれています。
基本的にテーブル・シュガーに似ており、カリウム、鉄、Bビタミン、亜鉛、マグネシウムを含んだものになります。
しかし、これもまた砂糖です。通常の砂糖の代わりにココナッツシュガーを使用させようとしている食品業界の宣伝に騙されないようにしてください。
4)白糖(ショ糖)
これは、ショ糖とも呼ばれるテーブル・シュガーです。ショ糖には、グルコースとフルクトースが等量含まれています。
グルコースと同様に、白糖は虫歯、肥満、食欲増進、炎症、老化、インスリン抵抗性、および悪性腸内細菌の餌となります。避けるべき砂糖となります。
5)黒砂糖
ブラウンシュガーは白糖に糖蜜が入ったものです。白い砂糖と同じような作用があります。
ログインしてコメントを確認・投稿する