mixiユーザー(id:12807168)

2019年10月04日11:34

221 view

ゆうあい秋の昼食会

10月2日に、ゆうあい秋の昼食会に参加しました。
会場は、堀川遊覧船乗り場の前にある「松江堀川地ビール館」でした。
ゆうあい本部や、
pcエコステーションゆうあいで働くスタッフ、総勢40人以上集まりました。
リニュアルしたばかりのお店に、テンションが上がります。
酒好きなスタッフたちは地ビールのメニューが目に入り、
ビール飲みたいなとつぶやいていましたが、
午後も仕事があるので飲むことはできません。
テーブルには、おかずが入っていそうなお弁当と、鍋がセットされていました。
食事の開始を待っていると、シジミの味噌汁とご飯とお漬物が運ばれてきました。
さらに割後そばが1枚運ばれてきました。

代表理事の挨拶で、食事が始まりました。
弁当には、テンプラや煮物や豚の角煮やお刺身が入っていました。
さらに、白魚のかき揚げが追加されました。
これが、チーズが入っていたのかクリーミーでとてもおいしかったです。
お刺身のところに小さな器に入った岩ノリがあって、
これを暖かいご飯にかけると最高でした。
一番みんなが喜んでいたのは、
すずきという魚がたっぷり入った鍋物で、
私も出汁が美味しくて汁まで飲んでしまいました。
今回の食事のコースは1500円だそうです。
ボリュームがあるし、
地元の食材がふんだんに使われていて良いコースだと思いました。
同僚との会話を楽しみながら食事ができて最高の時間でした。
松江堀川地ビール館 ホームページ
https://www.ichibata.co.jp/jibeer/

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する