mixiユーザー(id:8818818)

2019年08月09日17:54

90 view

★料理日記★ その57 夏の手抜き

8月に入りだらけていましたが、夕食の写真がたくさんありました。
うん、暑い中お手軽料理になりました。

【黒葡萄、皮ごと種無し】
ただの黒葡萄と書いてあったのだが、見ればマニキュア・フィンガーの一回り小さめ。味は甲斐路の様なさっぱりとした甘さです。コス●コのオリジナルブランドなのだそうです。

フォト


【ソーセージ入りミネストローネ】
どうしても食べたかった。

フォト


【ブタの肩ロース塩胡椒焼き】
シンプルに岩塩と黒胡椒で味付けました。だんなさまは物足りずに、ソースかけた。ダッシュ(走り出す様)

フォト


【そうめんの上に野菜の千切り、塩トマト、焼き肉乗せ】
ボリューミーに味を変えてみました。

フォト


【冷やっこのチャンジャ乗せ】
私はこれが好き!

フォト


【ORIONビールのトロピカルコレクション】バイナップルとマンゴー
アホな私は酎ハイと間違えて、買ってしまいました。ORIONときたらビールに決まってるのに、、だんなさまに笑われ、ビールの飲めない私は氷を入れてコーラで割りました。
マンゴーは不味いビールバッド(下向き矢印)、ぴなっぷるはまだまし。たらーっ(汗)
ちなみに、だんなさまは一口飲んで、アサヒドライの瓶ビール飲んでました。
はい、買ったものの責任で飲みました。≪涙

フォト


【胡瓜の糠漬け】
2本漬けたら、だんなさまがほとんど食べてしまいました。
そんなに好きかねぇ??

フォト


【小鯵の南蛮漬け】

フォト



うーん、今日も暑い。。。
さて夕食は何にするのか。目下思案中むふっ

2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する