以前台湾旅行に行ったとき、雑誌で「台湾で人気」と載っていたタピオカミルクティーを飲んだ。
(嫁さんが注文したものを少しもらった。)
あのときは「何だこんなもん、美味しくも何ともない。」と思ったが、その後まもなく訪れた日本でのタピオカブーム。
あんなものが流行るなんて…。
あれ以来口にしていないが、もしブームに乗っかって食べてみたら、美味しく感じられるのだろうか。
韓国でチキンが大流行していたのをテレビで見て、「アホらし…」と冷めた目で見ていたが、日本でもタピオカやら高級食パンやら考えてみたら韓国と同じか。
でも韓国ほど熱しやすく冷めやすいということはないようで、どっちもけっこう長続きしていると思う。
その気になったら、またタピオカ食べてみるとするか。
ライバル店に負けないように工夫されて実際に美味しいかもしれないし。
インスタ用で、味よりも見栄えというものばかりのような気もするが…。
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