蝉が鳴く少し前に起きました。おはようございます。
7時ごろまでゴロゴロしてようかとおもったのですが、寝ようかどうしようかぼーっとしてる間に元気に蝉は6時過ぎぐらいから鳴きはじめました。
なんだか家から出るのがイヤになっているので、夏に旅に出ようかどうか悩んでいます。
でもまあ、家をあけるとなると、それなりにもっと片付けに気合が入りそうなので、何とかその方向に心を持っていきたいと思ってはいるのですが。
昨日冷蔵庫の食材がかなり片付いたので、新しく買った食材で作り置きのおかずを作って置こうと思います。作り置き作るとかなり便利です。まぁ、無くてもいいですが、あれば、それを中心に献立が決まるので、買い物に行った時に一から考えなくて済みます。
いまのところザワークラウトと、おかずってわけじゃないですがヨーグルトは常食にすることにしています。今回は昨日鶏むねが安かったので買って、久しぶりに買って常食にしてみることにしました。
週末は沼にしようと思っているので、半分は沼用にとっておいて、半分ナニカにしようと思っています。
※沼・・究極の減量食「沼」を大公開!
https://youtu.be/NJtgQEXAjNI @YouTubeさんから
それにしても、留守にすると、菌類が又一からになるなあ。
まぁしかたがないか。
出かける前に消費せねばならないので、しばらく増やさないようにして、帰ったら又作ろう。
リンゴ酢は、とりあえず冷蔵庫に入れて置こうと思います。
化粧品の整理は、昨日古いアイシャドー系を捨てました。
100均で買ったのが結構たまっていました。
出先で化粧したいときに持って行きわすれて、そこで買うってのが結構あったので、溜まっていました。
あと、コンビニの500円帯のアイシャドーってのはとっておくことにしました。
あれは結構良かったです。
高いのが一つあって、思ったのと発色が違って全く使ってないのですが、高いと捨てづらいです。
ちなみに、私なんて化粧をしようがしまいが大して変わりはないのですが、なんか目の周り塗っとかないと気合いが入らないので、ファンデを塗らなくても、目は書きますね。
しかし、ふと思ったのですが、冷蔵庫にザワークラウトとカスピ海ヨーグルトが入っていて、オートミールを常食にし、棚に怪しいスパイスを並べている私って何人?って感じ。別に洋風にするのがオシャレ☆と思ってるわけじゃないのですが。
まぁ、柚子胡椒も残ってるし、煮干しと梅干、南関あげと、ワカメも常備してますが。
味噌も新しいのを買ってこよう。
柚子胡椒もそろそろ使い切らんとな。
・・
燃やすごみ完了。古い枕捨てました。
片づけ日記まとめ・・6月からやってて、まだまだっすよ。(´・ω・`)
https://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=110966&id=1972007628
ログインしてコメントを確認・投稿する