mixiユーザー(id:8795537)

2019年01月08日17:02

89 view

@お寿司屋さん

@お寿司屋さんのお話でございますとっくり(おちょこ付き)

お寿司屋さんのカウンターでは「その都度」次は何を食べるかを客が決めなければいけないので、客にも決断力、そしてコミュニケーション能力も求められますよね。そう考えると、お寿司屋さんは「客参加型」。

西洋料理はコースなど、意外にも最初に注文したら、あとは客はボーッと待っていればよくて、料理の出てくる“タイミング”など雰囲気的なものも多くが「お店側」に委ねられている印象。そんなことを書きましたレストラン

【受身はダメ!寿司屋の客に「決断力」や「コミュニケーション能力」が求められる理由】

http://sushipedia.tokyo/2019/01/08/new-%E9%80%A3%E8%BC%89%E7%AC%AC15%E5%9B%9E%E3%80%80%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%81%AE%E9%86%A4%E6%B2%B9%E4%BA%8C%E5%BA%A6%E3%81%A5/

読んでみてくださいねウインク
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年01月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る