ミルクでコトコトと煮たチキンを半日ほど放置。
それをペーパーで拭き取ったところまでがコレ。
参考レシピは→
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-10807408915.html
コストコのハーブミックスがまだ大量にあるもんだから、レシピから目判断でスパイス量を決める。
いちおうオレガノもチリパウダーも別個に持ってるから、配合は自分のカンだけだな。くふふ、腕がなるぜ(笑)(違
塩と化学調味料は抑えめにはするけど、ここはひとつシッカリ入れてみよう。
ちなみに、俺は化学調味料アンチではないから特に気にはならない。
アレが石油で作れるのは事実だが、現在ではサトウキビを発酵させて作ると知っているし、そもそもなぜ「化学調味料」と呼んだのかと言うと、原因はNHKの「きょうの料理」て番組のせいなのだ。
そりゃそーだよね。NHKは商品名を言うことが出来ないから(笑)なのでやむなく「化学調味料」と言ったら、
「ビーカーとフラスコの中で作った薬品かよ!?」
て、変な誤解が生まれて、それが今日まで尾を引いてしまったのだ。
さーてと。では配合に取り掛かるとするか。
ふと「マリウスのアトリエ」て名前が浮かんだ(笑)
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あのね「マリーのアトリエ」ていう、魔法アイテムを合成するゲームがありましてぇ〜
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