mixiユーザー(id:63402973)

2018年10月07日17:15

80 view

レシピの推理、つーか考察?

困ったな。
山椒の残り、どう使えばいいんだ?
そんなの考えたことなかったわ。


ウナギにはふりかける事があるわけだから……
「照り焼き系、甘酢あんかけ系」にふりかけるのはアリかなと思う。
それならまあ、多少はみだして「酢豚」「スイートチリソース系」の時でも使えそうか。しかしそんなもん自体、なかなか食べないけど。

検索して「山椒ジェノベーゼ」てのを見かけた。
バジル使ってるけど少なめ。ほぼペペロンチーノのようでもあるね。
ふーむ………なら、そこから発展させて「オイル多め、ニンニク、塩」からスタートし、そこに山椒を足す味付けなら、なにかに使えそうな気はするなあ。
ただしペペロンチーノを思うなら、すっきりしたものに限られる。うーん……

これはなかなか、難しいパズルみたいだわ(´・ω・`)
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する