困ったな。
山椒の残り、どう使えばいいんだ?
そんなの考えたことなかったわ。
ウナギにはふりかける事があるわけだから……
「照り焼き系、甘酢あんかけ系」にふりかけるのはアリかなと思う。
それならまあ、多少はみだして「酢豚」「スイートチリソース系」の時でも使えそうか。しかしそんなもん自体、なかなか食べないけど。
検索して「山椒ジェノベーゼ」てのを見かけた。
バジル使ってるけど少なめ。ほぼペペロンチーノのようでもあるね。
ふーむ………なら、そこから発展させて「オイル多め、ニンニク、塩」からスタートし、そこに山椒を足す味付けなら、なにかに使えそうな気はするなあ。
ただしペペロンチーノを思うなら、すっきりしたものに限られる。うーん……
これはなかなか、難しいパズルみたいだわ(´・ω・`)
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