【↑おでん作った】
コバ・ジュンです。
本日で9月も終わり。そんな日本列島は、猛烈な勢力の台風24号(チャーミー)に襲われております。
どこがチャーミーやねん。ちっとも可愛くないわ。
2018年、あと3ヶ月を残すまでとなりましたが、とにかく災害が多かったですね。台風、地震、正に災害列島です。いい加減にして欲しいですこんなの。
どうぞ皆様も身の安全を確保してください。ボクも万全の注意で臨みたいと思います。
話は変わり、
先日食べに行った美味しい料理店のソースを再現しようと頑張ってみました。バーニャカウダというのですが、考えていたのとは違ったものが出来上がりまして、つまり「あの料理についていたソース!」を再現したかったのですが、どうやら「別な料理」についていたソースを作ってしまった様です。
でも美味しかったですよ。生野菜には最適です。
そして、昨日からの台風の影響を鑑みまして、「簡単に作れて、尚且つ保存もある程度ききお腹にもたまるもの」として、おでんを作りました。そうか、もうそんな季節か。久々に買った焼酎をお湯割にしながら、ピリッと辛子が効いたおでんが、暴風雨迫り来る町に最適な食事となっております。
ではまた。
http://kobajun.webcrow.jp/
ログインしてコメントを確認・投稿する