先週の話なのですが、仕事の帰りにイオンに寄って晩御飯の買い物をしていたら、デモンストレーションしながら販売しているおばちゃんに呼び止められて、餃子を進められました。
TOP VALUEブランドの「羽がつく餃子」というものですが、凍ったままの餃子をフライパンに置いてから火をつけて中火で蓋をしてから熱して5分、ふたを開けて水分を飛ばせば羽根つき餃子ができる、という優れものです。
実際にやってみたらきれいにできたし、おいしかったので日記にしてみました。
「ほんまに油引かんとそのまま熱するだけやねん、一度やってみ?」と言われて、
「そしたらおばちゃんの言うこと信用するから、買うわ〜
![ウインク](https://img.mixi.net/img/emoji/59.gif)
」 と言って購入してみたら、当たりでしたね。
近くにイオンある方は一度、お試しあれ。
ログインしてコメントを確認・投稿する