アホみたいな暑さも大分落ち着いてきて、最近少しずつ料理をするようになりました。
昨日買ってきた納豆がひき割りで今までひき割りをほぼ食べたことのない自分が、とりあえずいつもの油揚包み焼きをしてみたら………美味しかった(笑)
ただ、食感が足りないのがどうにも気になったので今日はこれに沢庵を加えてみました。
買ってきた沢庵を二枚ほどみじん切りというか細かに切ってそれをひき割り納豆に加えていつもの納豆油揚つつみにしてみました。
沢庵が多すぎた(orz
間違いなく美味しいのですが、この辺の食材を混ぜ合わせるバランスが良くないのが自分の未熟なところです。
大体の感覚が分かったので、次からはより良い納豆と沢庵の油揚包み焼きを作りたいと思います。
それでは、以降は最近作ったご飯の写真です。
中身が見えないのでいつものヤツにしか見えませんね(笑)
すき焼き大好き!
そろそろ鍋が美味しくなる時期ですね。
いつもスーパーでチーズ入りのささみフライを買うのですが、たまにはプレーンなささみフライを食べたくなるのです。熱々のささみフライは最高に美味しかった(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する