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2018年07月21日13:41

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貧困な発想でBBQをやるからこうなる。

因みに、肉だけを食べ続けられるのは、若さの特権で、野菜を入れたがるのは大人の分別ではなく、脂物が辛くなってきた大人(中高年)の事情によるもの。
勘違いしてはいけない。

ところで何故、カットした野菜を焼くのだろう。

恐らく代表格は、カットした玉ねぎだと思うのですが、しかも輪切りでしょ?
よっぽど腕が良くなければ焼けませんし、カットの方向を誤ると、ボロボロに分離して食えたもんじゃなくなります。

食べにくくカットし、食べられないように焼く。

だから、こういう話になるのかと。

玉ねぎ = 丸ごとアルミホイルに包んで炭の中に放り込む。

以上で美味しい蒸し玉ねぎの出来上がり。肉で脂ギッシュになった口の中をリセットしてくれ、更に肉が食えるようになります。

玉ねぎを輪切りにして、アルミホイルに包んでから、串を刺して焼く、或いは、網の上に置いて放置。

これだけでも十分。

キノコ類は、シイタケ以外は大シメジか松茸以外は焼くのは無理。

ここでもアルミホイルが活躍。

ピーマンは、頑張って焼くか、寧ろ、細く切って塩を振り、生で食べた方が、肉を焼いているときは旨いですよ?

かぼちゃは、わざわざ買う必要な無いような?

トウモロコシを買いたがる人がいらっしゃいますが、これ1本食ったら、肉が入るスペースが無くなるでしょ?w
どうしてもと言うのであれば、少量を買って、やはりアルミホイルで包んで放置です。

BBQ戦犯として、キャベツ、ナス、ニンジンが上がっていますが、本当に戦犯なのでしょうか。

焼き鳥屋で、生キャベツ食べますよね?同じようにすればよいだけ。
チューブのニンニクと味噌とマヨネーズがあれば、美味しい味噌だれが手軽に作れます。
味噌とマヨネーズは1:1そこにお好みの量のニンニクを入れて混ぜるだけ。
混ざりにくければ、水気代わりに醤油を少量垂らせばOK
生キャベツが幾らでも頂けます。

ナスが余る???

焼きナスって居酒屋では定番なのに?
自信が無ければ、丸ごと1本をアルミホイルに包んで放置。
自信があるなら、直火で焼いて、焼きナスにすればよいのにね。

ニンジンが戦犯呼ばわり・・・・。
ピーマン同様に、生で食えば口中さっぱりですがね。

そもそも、〆に焼きそばに対して、何ら疑問を持つことなく、罪もない野菜を戦犯に祭り上げるってどうなの?と。
〆は焼きそばと脳みそを一欠けらも使わないから、野菜を戦犯にするんですよ。
知恵が無くても、焼きそばさえ止めてしまえば野菜を買う事も無いわけでしょ?w

焼きそばをしようとする事で、焼き網以外に、鉄板を用意する必要が生じます。

そもそも、何故焼きそば?という疑問。
屋台から流れて来る香ばしいソースの香りはたまりませんが、BBQで焼きそばって実は大迷惑なんですよね。
勢いで作っても、実は満腹に近いので食えずに大量に余ってしまうケースも少なからずあります。
それらがゴミとして捨てられて行き、洗い場では、焼きそばの残骸で流しが塞がってしまいます。

〆に何か食べたければ、焼きおにぎりで十分なのでは?
コンビニで御握り買って、中身を出してアルミホイルに包んで焼き、焼きあがったら、取っておいたノリに巻いて食べるんです。
アルミホイルに米が付くのが気になるなら、アルミホイルにサラダ油、ごま油を少し塗ってからやると、良いです。
塗り方がわからなければ、少し垂らして、ティッシュで伸ばせばOK

どーしてもソース味で〆たいんです!

と言うのであれば、自らが戦犯を名乗りやれば良いんですよ。
無実の野菜に罪を着せるのはやめてあげてください。


■BBQで野菜を買うのは思考停止でクソ! 「肉のみBBQ」推奨説に共感が続出
(しらべぇ - 07月21日 06:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=5209544

暑い夏の季節になると、バーベキュー(BBQ)を楽しむ人は多い。しかし、気になるのは調理する具材だ。美味しい肉には喜びたいが、野菜はちょっと…という人もいるだろう。

このことについて、ツイッターに投稿されたとあるツイートが話題になっている。

■野菜があるBBQは「クソBBQ」
BBQへの怒りを燃やした「てしまさん」さん(@teshimajo)のツイート。

「キレてるんですけど、BBQの時に思考停止で野菜(特に人参)買うのやめませんか?」と訴える。野菜を買うのは「大人だから」というバランス感覚によるものだとし、黒焦げになった野菜を食べるのはめんどくさいという。

そういったBBQを「クソBBQ」とし、本当に求めるべきなのは「肉のみが大量に出てくるサイコーのBBQなのでは?」と訴えた。

全員への報告です。キレてるんですけど、BBQの時に思考停止で野菜(特に人参)買うのやめませんか?私たちが本当にしたいのは「大人だから」というバランス思考で買って網に乗せて黒焦げになった野菜をめんどくさそうに肉の合間に食べるクソBBQではなく、肉のみが大量に出てくるサイコーのBBQなのでは?

— てしまさん (@teshimajo) July 16, 2018

■「焼肉もBBQも肉を食べたい」
投稿者の熱い思いを受け、ツイッター上でも共感の声が相次いだ。「野菜いらない派」は珍しくないようで、「BBQ=お肉」のイメージの人が数多く見受けられた。

それにも関わらず網の上に野菜が並ぶのは、投稿者いうように「大人だから」というバランス感覚で買っているだけなのかもしれない。

ほんとそれ。焼肉屋さんの野菜も付いてこないで欲しい。焼肉屋もBBQも肉を食べたいのであって、野菜を食べに来たわけではない。

— sachie (@sachie) July 17, 2018

BBQ戦犯野菜キャベツ 数枚あってもいいが異常に余るナス あってもいいが一枚で十分コーン あってもいいが焼けにくいニンジン 買うな

— あんかー (@the_anchor7) July 17, 2018

BBQが苦手な理由のひとつがうまく焼けない野菜たちだったので、わかりみ!昨日は手ぶらでokなやつだったけど、念のためアルミホイル持参。でも買出し班の懸命な判断により、野菜は締めの焼きそばにぶち込むことでよしとされ、肉ばかり食べ続けて最高だった!

— ぷんにょ (@pungno_) July 17, 2018

■「野菜食べるためのBBQ」の声も
一方で、「野菜は必要派」も。美味しい肉の合間に食べることによって、野菜の美味しさを感じられるとの意見が寄せられた。どれくらいの量の野菜が欲しいかはまちまちだが、中には野菜を食べるためにBBQをしているというツワモノもいる。

野菜あったほうが絶対うまい。むしろ野菜食べるためのBBQまである

— タマ (@tamanoah_) July 17, 2018

BBQで肉ばかり食べるの確かに夢があるけど油っこいのしか食べてない状況続くと体調悪くなるのと野菜美味しいやんけ…焼けてタレに付けてさ…大きな葉でお肉巻いて頬張るのも美味しくて好きよ…!!

— ほしいも (@hoshiimo_DC) July 17, 2018

RT>肉ばっかは飽きるから野菜は少しは欲しい派。BBQの玉ねぎは甘さが引き立ってるから好き。あとご飯でおにぎり握って焼きおにぎりとかも良いよね

— かしわ餅 (@omochisuki0309) July 17, 2018

■BBQに野菜は必要?
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,500名に「BBQの野菜」について調査したところ、9割以上が「必要」と回答した、

コピーライトニュースサイトしらべぇ)

「肉のみを食べたい」という投稿者だが、世間の多くは「野菜もほしい」との考えのよう。

多くの人がBBQを好んでいるだけに、黒焦げになった野菜を見ることがないよう楽しい時間にしたいものだ。

・合わせて読みたい→【空腹感】BBQ帰り道「ちょっとラーメン食ってかない?」が9.1%存在していた

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2014年8月15日〜8月19日
対象:全国20代〜60代の男女計1500名(有効回答数)

しらべぇ
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