mixiユーザー(id:63593225)

2018年06月09日22:40

112 view

鉄火丼とステーキ

休日の今日、男の料理として昼は鉄火丼、夜はビフテキを作りました。

鉄火丼には酢飯とマグロの赤身を使います。
我が家の鉄火丼は、丼に酢飯を盛り、刻んだ大葉と海苔を敷きつめて、少量の醤油をつけたマグロの切り身をのせます。

最後に刻み海苔をかけて完成。大葉の香りも良く健康的な感じで美味しかったです。
フォト




ステーキ用の牛肉は事前に冷蔵庫から出して常温にしておき、焼く前に筋切りして肉の両面に牛脂を塗り込みます。

強火で熱々にしたフライパンに載せて両面を素早く焼きあげました。こうすると肉汁たっぷりの美味しいステーキのできあがりです。
フォト


今日はナスの蒸し焼きを付けました。



豆:工作室ではフラミンゴの水上機化が仕上げ段階です。
フォト

バスコーク(シリコン)を胴体と主翼の接合部に塗り、主翼の付け根にラップを巻いて挟んで固めると密着できるようになります。

また、小さな塗装やフィルムの剥がれ補修もしました。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する