mixiユーザー(id:19687175)

2018年04月18日20:48

109 view

初めての食材

フォト

今日の晩御飯のオガズはホッキ貝のバター炒めです。

ホッキ貝は初めて使う食材で料理の仕方は分からず買う時に頭の中で閃いたバター炒めを遣ってみました。

材料は剥き身のホッキ貝と胡椒と日本酒とっくり(おちょこ付き)とバターです。

有塩のバターを使用したので味付けしなくても良いと思い味付けしないで炒めましたが食べたら味が足りないので醤油を掛けました。

まあまあの味でしたが後で御腹が痛くならないかチョット心配です。

栄螺やつぶ貝などお店に在りますが料理の仕方が分からないので手が出せませんexclamation


5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する