なにやら卵かけご飯のすごく美味しく食べれるやり方があったので
やってみた。
卵の黄身と白身を分けて
白身をメレンゲにするというのだった。
卵かけご飯は安くて早くできて簡単でそれなりにうまい!というのが
いいとこで食うのだろうが
その早くてって部分がメレンゲ作りで
ちっとめんどくさくなるというね。
ちょうど違うスレだかで
メレンゲの簡単な作り方みたいなのがあって
急須の濾す部分というか
網のやつあるじゃん。
あれでかき混ぜるとちょー早くできるらしい
ハンドミキサーより早いみたいよ
網状ならたぶんなんでもよさそうだ。
んで、小学校ぶりか中学校ぶりぐらいに食った。
なかなかTKG食うか〜ってならんよね。
うまいにはうまいけど
味は変わらんからなwww
メレンゲになったことにより
空気が入って食感がふわふわするというだけの
食感の問題。
あの鼻水みたいなドロっとしたやつも無くなるから
あれが嫌いな人にはいいだろうな。
味を変えたいのであれば
鰹節やらネギやら明太子やら乗っければ
それだけで高級TKGになるだろうな
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