甘夏みかんでジャムを作りました。
今年のみかんは小さいのが多かったので、甘夏として2度目の収穫とジャム作りでした。
細かく刻んだり、アク抜きなど、手間のかかる作業です。
細かいレシピは省略しますが、焦がさないように丁寧に煮詰めて完成です。
お砂糖のほかに水飴を少し使っています。
豆: ボランティアのための個人賠償や怪我などを保証する保険があります。
中学生の模型飛行機教室のためにまとめて手続きしていただきました。
また、競技団体や科学館など、団体や個々のイベント毎に保険加入している場合もあります。
今はシーズンオフですが6月以降各地の模型飛行機教室に参加予定です。
模型工作の楽しさを今の子供達にも知って欲しいと思っています。
子供教室からUコンやラジコンに発展する子は少ないですが、飛行機好きが増えたらとも思っています。
ログインしてコメントを確認・投稿する