今夜は新鮮な青森産の帆立を焼いて食べました。
新鮮なうちはお刺身やホタテ焼きにし残りは鍋にしようと思います。
また、イカと野菜の炒め物も作りました。
イカは短冊状に切り、野菜はにんじんとピーマンを使いました。
また、先日ラジコン飛行会で行った群馬の尾島温泉直売所で買ってきた「きくいも」も刻んで入れてみました。
きくいもは糖尿病に効果ありと言うことで、お店のお姉様からオススメされて買ったものです。
はじめにきくいもやにんじんを少量の塩胡椒で炒めていき、イカは最後に入れ、硬くならない様にします。
イカに火が通ったら盛り付け、薬味のネギを載せて完成です。
豆:最近、熱線式のスチロールカッターを買いました。
早速ラジコン機コマンダーの脚カバーの修理に使ってみましたが発泡スチロールやスチレンペーパー、EPP材料の切断にとても便利です。
ログインしてコメントを確認・投稿する