★マールプア(ぶどうパン):ネパール
![顔(笑)](https://img.mixi.net/img/emoji/337.gif)
美しくなれる!美顔、美肌の確保に
![顔(笑)](https://img.mixi.net/img/emoji/337.gif)
勉強、仕事の能率が高まる(夜食
![夜](https://img.mixi.net/img/emoji/184.gif)
![レストラン](https://img.mixi.net/img/emoji/20.gif)
に)
【材料】4人分
パン用無漂白小麦粉3カップ(1カップ→200cc)、バナナ
![バナナ](https://img.mixi.net/img/emoji/231.gif)
1/2、ココナッツ粉1/4カップ、ほしぶどう
![ブドウ](https://img.mixi.net/img/emoji/732.gif)
1/4カップ、
黒砂糖大さじ3〜4はい、フェンネル小さじ1/2、サラダオイル(またはピーナッツオイル)
【作り方】
1.材料全部をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら、バナナ
![バナナ](https://img.mixi.net/img/emoji/231.gif)
がつぶれるまで練りあわせます。てんぷらの衣よりややかためにします。
2.オイルを170度(てんぷらよりやや低め)ぐらいに熱して、1をたまじゃくしですくい流します。
3.ふくらんできたらひっくり返し、きつね色になるまで揚げて取り出し、ぺーパータオルなどで油をきります。
レーズンの代わりに、クルミ、アーモンド、ゴマなどの種実類、ゆでたにんじんなどを使うと、様々なバリエーションが楽しめます。
不思議体験クッキング・ブック
![複数本](https://img.mixi.net/img/emoji/697.gif)
転載
ログインしてコメントを確認・投稿する