水やお湯を入れるだけ「にぎらずにできる携帯おにぎり」-賞味期限なんと5年!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=4625514
以前つぶやいたネタ。先日このサンプルをいただいたので、作ってみた。
パッケージは内側が三角形に成形されている。
中はこんなの。
念のため沸騰させたお湯を入れ密封、すぐに20回振る。15分待ちます。水の場合は60分。
おにぎり型にパッケージを切り取り、開くと…
できた!たしかにおにぎりになってる 笑。
食べてみると…ちゃんと手で持ち上げられる固さ。
味は…おーっ、わかめごはんだ。おいしい!
想像以上に美味しくて食べ応えはありました。
ただしやはりアルファ米だからか、「噛み応え」はない。気がつくと口中で溶ける感じかな。
でもこれを保存しておくのはいいかもしれない。食べ慣れた「おにぎり」という食物は、
予想以上に不安な気持ちに効いてくれそう。
まぁ、そんな日が来ないことを願うが。
ログインしてコメントを確認・投稿する