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2017年08月25日08:21

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実践!瞑想食メニュ―

フォト

★タラモサラダ(ギリシャ)
うまい!とびきりおいしいものを食べたいときに
うまい!食欲がなくてもついつい食べてしまえる
顔(口笛)成人病、心身症の予防にむいている


タラモサラダはマッシュポテトとたらこをオリ―ブオイルであえたサラダです。

世界の食文化を調べていると、それぞれの風土にそれぞれの料理用オイルがあり、オイルこそが文化を育んできたのだと思えてきます。

ギリシャの場合は、それがオリ―ブオイルです。不思議なことにオリ―ブオイルの香りだけが、パルテノンに合うような気がするのです。



【材料】

じゃがいも2個、たらこ100グラム、オリ―ブオイル1カッブ(200cc)、酢大さじ2はい、レモン汁大さじ2はい、たまねぎ1個



【作り方】

1.じゃがいもをゆでて皮をむき、熱いうちにつぶしてマッシュポテトを作ります。

2.マッシュポテトがあたたかいうちに、たらこを細かくほぐしてまぜます。

3.オリ―ブオイル、レモン汁、酢、すりおろしたたまねぎを加えて、ドロ―っとするぐらいの硬さに、よく練りあわせます。

4.クラッカ―、パンパンなどにつけていただきますレストランお願い






不思議体験cooking・ブック複数本転載






(17.1.16)






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