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2017年08月19日08:36

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実践!瞑想食メニュ―

フォト

★プラウン・ココナッツカレー(フィジ―)
目がハートしばしば食べると不思議体験しやすくなる
冷や汗気落ちしているときの意識高揚に役立つ
冷や汗成人病、心身症の予防に向いている


同じカレーでも南太平洋のフィジ―諸島ではこのようになります。華僑と同じほど世界各地に進出しているインド人インド人インド人インド人がカレ―カレー料理を南太平洋へ運んだのだと思います。



【材料】4人分

車エビ100グラム、カボチャハロウィン(さいのめ切り)1/4個、たまねぎ(みじん切り)1個、にんにく2片、サラダオイル大さじ2はい、

カレ―粉大さじ3ばい、フェヌグリ―ク小さじ1/2はい、クミン種小さじ1ぱい、唐がらし1本、ココナッツミルク適量



【作り方】

1.ココナッツミルクを作ります。フィッシュ・カレ―・マレ―シア風のぺ―ジ参照

2.車エビは水たらーっ(汗)から入れて、さっとゆで、皮をむきます。ゆで汁を捨てないこと。

3.サラダオイルを熱し、フェヌグリ―ク、クミンをまぜてから、たまねぎとつぶしたにんにく、刻んだ唐がらし、カレ―粉を加え、たまねぎが褐色になるまで炒めます。

4.さらにカボチャハロウィンをたして、やわらかくなるまで炒めます。

5.次にエビのゆで汁1/2カップ(1カップ200cc)、ココナッツミルク同量を目安に適量を加え、弱火で煮こみ沸騰する前に火を止めます。

6.塩、こしょうで味を整え、エビを入れてまぜあわせます。






不思議体験cooking・ブック複数本転載







(16.12.18)





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