★焼きビ―フン(タイ)
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食欲がなくてもついつい食べてしまえる
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勉強、仕事の能率が高まる(
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夜食に)
【材料】3〜4人分
ビ―フン150グラム、もやし1/2袋、にんにく1片、にら1/2束、卵1個、あつあげ1/4枚、
魚醤大さじ1〜2はい、砂糖大さじ1ぱい、ケチャップ大さじ1と1/2、サラダオイル大さじ2はい
【作り方】
1.ビ―フンはぬるめの湯
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に10分間つけとおきます。にんにくはみじん切り、あつあげは小さく、にらは2センチ大に切ります。
2.熱したサラダオイルであつあげを炒め、にんにくを加えてさらに炒めます。
3.次に水を切った
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もやしを入れてひとまぜしてから、砂糖、ケチャップ、魚醤を加えて十分まぜあわせ、味を整えます。
4.これにビ―フンを加えて炒め、火を止める直前にニラ
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を混ぜあわせます。
5.器に盛って、上から薄焼き卵のせん切りをふりかけます。
不思議体験cooking・ブック
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転載
(16.11.21)
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