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2017年08月13日09:27

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実践!瞑想食メニュ―

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★焼きビ―フン(タイ)
うまい!食欲がなくてもついつい食べてしまえる
うまい!勉強、仕事の能率が高まる(夜レストラン夜食に)


【材料】3〜4人分

ビ―フン150グラム、もやし1/2袋、にんにく1片、にら1/2束、卵1個、あつあげ1/4枚、

魚醤大さじ1〜2はい、砂糖大さじ1ぱい、ケチャップ大さじ1と1/2、サラダオイル大さじ2はい



【作り方】

1.ビ―フンはぬるめの湯いい気分(温泉)に10分間つけとおきます。にんにくはみじん切り、あつあげは小さく、にらは2センチ大に切ります。

2.熱したサラダオイルであつあげを炒め、にんにくを加えてさらに炒めます。

3.次に水を切ったあせあせ(飛び散る汗)もやしを入れてひとまぜしてから、砂糖、ケチャップ、魚醤を加えて十分まぜあわせ、味を整えます。

4.これにビ―フンを加えて炒め、火を止める直前にニラハーブを混ぜあわせます。

5.器に盛って、上から薄焼き卵のせん切りをふりかけます。






不思議体験cooking・ブック複数本転載






(16.11.21)





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