近所の焼き肉店「うしわか」でランチしてきた。
ここに行くのは5回目くらいになるが、注文するのはいつも同じで、「琉球ポークランチ」。
美味しいし、牛肉に比べて値段も安い、量も十分にある。
夏場の焼き肉、店内は冷房が効いているものの、目の前に熱い鉄板があるとやはり暑い。
じんわり汗をかきながらお肉を焼く。
お肉を全て焼き終えると、直ちに鉄板の火を消して、食後のデザートとともにしばらく涼む。
夏場はその時間が必要。
お会計は2人で2000円あまり。
この時、このお店で初めてスタンプカードをもらった。
1000円に付き1個のスタンプ。
100個たまると2500円分の食券と交換できるとのこと。
高いお肉を食べても100個なんてなかなかたまらないんじゃ…。
年に3回ここで今回と同じランチを食べ続けるとして、100個たまるのは17年後…。
目指してみるとするか。
ログインしてコメントを確認・投稿する